Сенсиблекс Вейкс

22-08-2014, 20:27

Сенсиблекс Вейкс

Сенсиблекс ВейксСостав (в 1 мл инъекционного р-ра):

Действующее вещество:

Денаверина гидрохлорид 40,0 мг (соответствует 36,5 мг денаверина)

Вспомогательные вещества:

Пропиленгликоль, бензиловый спирт, соляная кислота (регуляция рН), вода для инъекций.

Сенсиблекс Вейкс – лекарственное средство, предназначенное для регуляции родового процесса у коров и собак. Входящий в состав препарата Сенсиблекс денаверина гидрохлорид представляет собой антиспазматическое средство. Он оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру шейки матки и способствует увеличению эластичности родовых путей. Уменьшение напряжённости тканей, особенно в области шейки и плевы, а также первой секции влагалища обеспечивает оптимальное расширение родовых путей и уменьшает естественное сопротивление во время прохождения плода. Также наблюдается одновременная оптимизация тонуса матки и динамики сокращения. В случае патологических родов применение Сенсиблекс преимущественно показано при сложностях, возникающих в процессе раскрытия и расширения. Такие механические помехи, как слишком большой плод, неправильное положение плода, скручивание, должны быть исправлены во всех случаях. Часто необходимое исправление эмбрионального положения при применении препарата становится более лёгким, опасность повреждения мягких тканей из-за чрезмерно высокого тонуса мускулатуры уменьшается и, таким образом, сокращается количество родов, требующих фетотомии и эмбриотомии.

Кроме того, денаверинагидрохлорид обладает анестезирующим, лёгким транквилизирующим и жаропонижающим действием. Релаксация мышц сохраняется до нескольких часов, а анальгетическое действие – не более 90 минут. Наибольший фармакологический эффект наблюдается при его применении в конце фазы открытия родовых путей.

Показания к применению:

Недостаточное открытие или узость шейки матки.Неправильное положение плода. Активизация прерванных родов.Слабая функция родовых путей, вызванная гипотонией матки. Для ограничения рисков повреждения родовых путей, а также фетотомии. В случае фетотомии требуется дополнительная эпидуральная анастезия.

Способ применения и дозировка:

Вводят внутримышечно или подкожно в дозах:

Собакам: 0,5–1,5 см3/1 гол (20–60 мг/1 гол по ДВ) (возможно с 3–10 ед. окситоцина). Действие препарата Сенсиблекс Вейкс начинается через 5–10 мин после введения и полностью проявляется в последующие 10 мин. В случае необходимости, инъекция может быть повторена через 40–60 мин в той же дозе.

Взаимодействие с другими препаратами:

Препарат Сенсиблекс Вейкс не рекомендуется применять с другими лекарственными средствами, кроме окситоцина.

Противопоказания:

Применение препарата Сенсиблекс Вейкс на ранней стадии родов не эффективно и назначение препарата в эти сроки не оправдано. Для собак – в случае одноплодности, патологической множественной беременности и при слишком большом плоде.

Условия хранения:

Препарат хранят с предосторожностью (список Б) в упаковке производителя, в сухом, защищённом от света месте, при температуре от +8° С до +25° С. Срок годности – 2 года. После вскрытия флакона препарат можно использовать в течение 28 дней при соблюдении условий асептики. Препарат Сенсиблекс Вейкс нельзя применять по истечении срока годности.

Упаковка:

Флакон – 50 мл.


  • Утеротон
  • Эстрофан (Oestrophanum)
  • Ализин
  • Окситоцин
  • Конвения

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования