Седимин

22-08-2014, 20:56

Седимин

СедиминI. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ1. Седимин (Sediminum).
2. Седимин – лекарственное средство в форме раствора для инъекций, представляющее собой водный раствор комплексного соединения низкомолекулярного декстрана с железом (III), стабилизированного селена и йода. 1 см3 лекарственного средства содержит: железо (III) - 16-20 мг, йод - 5,5-7,5 мг, селен - 0,07- 0,09 мг (соответствует 0,16-0,20 мг/см3 селенита натрия); вспомогательные вещества – поливинилпирролидон, вода для инъекций.
Лекарственное средство не содержит ГМО.
 

читать далее
3. Седимин представляет собой, нелетучую непрозрачную жидкость красно-бурого цвета, без осадка. Хорошо смешивается с водой.   
4. Выпускают Седимин в форме стерильного раствора для инъекций, расфасованным по 20, 50, 100, 200, 250, 400, 450 и 500 см3 в стеклянных флаконах или бутылках соответствующей емкости, герметично укупоренных резиновыми пробками и обкатанных алюминиевыми колпачками.
Каждую упаковку маркируют с указанием: наименования организации-производителя, его адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, наименования и содержания действующих веществ, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, количества во флаконе или бутылке, надписи «Стерильно», «Для животных», «Внутримышечно», обозначения настоящих ТУ – и снабжают Инструкцией по применению.
5. Седимин хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от минус 2 до  30 °С.
Срок годности – 3 года со дня изготовления.
 Лекарственное средство Седимин запрещается использовать после окончания срока годности.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА6. Седимин при внутримышечном введении всасывается и депонируется в печени и кроветворных органах, восполняя дефицит железа, йода и селена в организме.
Применение Седимина устраняет недостаточность железа, (стимулирует эритропоэз и синтез гемоглобина), недостаточность йода (предотвращает образование зоба) и селена, вызывающую беломышечную болезнь телят и дистрофию печени поросят; нормализует обменные процессы, ускоряет рост и развитие животных, повышает устойчивость организма к различным заболеваниям, улучшает общее состояние.
Применение Седимина маткам способствует повышению их воспроизводительной способности и получению жизнеспособного приплода; нормализует и стимулирует внутриутробное развитие плода, обеспечивает профилактику послеродовой патологии и заболеваний (задержания последов, эндометриты); вызывает повышение общей резистентности организма сельскохозяйственных животных.
7. Седимин по степени воздействия на организм относится к 4 классу опасности (по ГОСТ 12.1.007-76) – веществам малоопасным. Декстран выводится из организма с мочой, часть его может превращаться в глюкозу.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ8. Седимин применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, эндемического зоба, беломышечной болезни у сельскохозяйственных животных.
9. Седимин вводят внутримышечно в область бедра или шеи свиноматкам и поросятам; в область бедра  – телятам и ягнятам. В месте укола иглы кожу предварительно смещают в сторону, чтобы препарат не вытекал после инъекции.
В зимнее время перед применением Седимин подогревают на водяной бане до 36-38 °С.
10. С профилактической целью Седимин вводят животным в следующих дозах: 
·       коровам – по 10 см3  за 20-40 дней до отёла, однократно;
·       телятам – по 5-10 см3 на 1-2-й день жизни, однократно;
·       свиноматкам – по 8-10 см3 за 8-12 дней до осеменения, однократно и за 20-25 дней до опороса в той же дозе;
·       поросятам – по 2 см3 на голову на 3-5-й день жизни; инъекцию можно повторить через 7-10 дней. Рекомендуется также вводить препарат за 7-10 дней до отъема в дозе 3-5 см3  на голову. 
11. С лечебной целью Седимин  применяют в дозировках по назначению ветеринарного врача индивидуально.
12. В месте введения Седимина происходит временное изменение окраски тканей.
13. Не допускается смешивание Седимина с другими лекарственными средствами.
14. Побочных явлений и осложнений при введении Седимина в соответствии с настоящей инструкцией не установлено за исключением индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата. В случае передозировки в качестве антидотов можно использовать атоксил, унитиол, тиосульфат натрия, метионин. 
15. Мясо и молоко во время и после применения Седимина используют без ограничений. Временное окрашивание тканей в месте инъекции сохраняется до 18 дней. При убое раньше этого срока место инъекции следует зачистить.
IV.  МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
16. При работе с Седимином следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.
17. Флаконы из-под Седимина запрещается использовать для пищевых продуктов.
18. Седимин следует хранить в местах, не доступных для детей. 

  • Глюкоза 40%
  • Глюкоза 5%
  • Селемаг
  • Натрия Хлорид 0,9%
  • Раствор Рингера-Локка

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования