Оборудование для пищевой промышленности


Оборудование для пищевой промышленности


Главным предназначением данной сферы производства является выпуск продуктов питания. Развитие этой отрасли дает возможность устранить какие-либо пространственные ограничения между продовольственным снабжением в районах с разными природными условиями.

Однако не портиться при длительной перевозке могут только пищевые добавки, замороженная продукция, консервы.

Пищевая промышленность подразделяется на две категории:

• отрасли, работающие с необработанным сырьем – маслодельная, крупяная, консервная, чайная, сахарная, чайная;
• отрасли, применяющие сырье после обработки – кондитерская, чаеразвесочная, макаронная и хлебопекарная.

Оборудование из нержавеющей стали

Пищевая отрасль не обходится без различного оборудования. Наиболее качественным и долговечным является то, которое изготовлено из стали. Оно не выделяет токсинов, нейтрально к растворам для дезинфекции, а также не подвергается коррозии.

Современные компании выпускают самое технологичное оборудование, а также постоянно внедряют инновационные решения.

Модели из нержавеющей стали чаще всего применяется на предприятиях, занимающихся изготовлением сгущенного молока, соков и других видов напитков.

Если вы частный предприниматель и сфера вашей деятельности – пищевая промышленность, вам будет очень интересно посетить выставку «Агропродмаш», которая проходит каждый год в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

На ней будет представлено самое современное оборудование (мясоперерабатывающее, хлебопекарное, контрольно-измерительное) отечественных, а также зарубежных брендов.

К основной группе оборудования для пищевой промышленности относят следующие линии для:

• создания глазури из шоколада;
• производства дрожжей;
• термической обработки и уваривания сырья;
• хранения и брожения вина и пива;
• изготовления кисломолочной продукции.

Подобные устройства характеризуются наличием огромного количества приспособлений и разнообразных механизмов, облегчающих процесс создания продукции.

Современное производство пищевого оборудования

На сегодняшний момент существуют разные устройства для изготовления жидких и пастообразных продуктов. Прежде всего это специализированное оборудование, предназначенное для облегчения и усовершенствования процесса производства масла, сливок, томатной пасты, кетчупа, соков. При этом стоимость таких агрегатов напрямую зависит от комплектации.

Оборудование может быть собрано из разнообразных элементов, а иногда производители предлагают сборку по заказу покупателя в соответствии с особенностями предполагаемого технологического процесса.

  • ЗАО «Росхолод - Хабаровск»: холодильное оборудование
  • Технологическое и лабораторное оборудование
  • Пищевое оборудование на выставке «Экспоцентра»
  • Лучшая арматура для пищевых емкостей
  • Хлебопекарное оборудование, которое не подведет

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования