Декоративные камни в ландшафтном дизайне

28-08-2018, 15:44
Декоративные камни в ландшафтном дизайне


Декоративный камень является универсальным элементом ландшафтного дизайна, органично сочетающимся с окружающей природой. Благодаря разнообразию цветов и форм, удается удачно выделить отдельные композиции и скрыть имеющиеся недостатки ландшафта.

Широко используемые для облагораживания парковых зон и придомовых территорий декоративные валуны, они обладают округлой формой, полученной в процессе воздействия воды, ветра и времени. Валуны экологичны, имеют эстетичный вид, обладают богатой цветовой гаммой, отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками и устойчивостью к воздействию негативных внешних факторов. Декоративные валуны придают композициям из камней и растений оригинальный вид. Без них не обойтись при обустройстве искусственных водоемов, водопадов, фонтанов.

Представляя собой осколки горных пород, валуны могут быть гранитными, кварцевыми или состоять из песчаника. Цвет валунов может быть самым разным от неярких розоватых оттенков и бледной зелени до черного цвета высокой насыщенности.

Гранитные валуны обладают правильной формой с гладкими очертаниями. Валуны, состоящие из песчаника отличаются геометрическими контурами. Особенностью кварцевых пород является неправильная форма скола, наличие неровностей и выбоин. В зависимости от поставленных задач можно подобрать декоративные валуны нужной формы, размеров и цвета.

В строительстве и с целью эстетического оформления территорий широко применяется мраморная крошка, что объясняется чрезвычайной прочностью материала. Высокая плотность мрамора позволяет крошке демонстрировать характеристики, сравнимые с бетоном. А так как для мрамора не страшен мороз, зной и атмосферные воздействия, изделия из крошки прочны и долговечны.

Получается мраморная крошка при раскалывании мраморных глыб. Ее сортируют по цвету, размеру и форме. Оригинальные очертания материалу придает шлифовка и галтовка. Компанией «Каменный город» предлагается мраморная крошка по цене, доступной большинству клиентов.

Крошку используют в виде щебня, песка и пыли. Классическая крошка из мрамора имеет серый, белый либо черный цвет. А для декоративных покрытий и ландшафтного дизайна предпочитают цветную (крашеную) крошку различных оттенков.

Мраморная крошка превосходно смотрится в мозаичных насыпных дорожках, в декоративной отделке газонов и клумб. Используют крошку при создании фонтанов и водопадов. Декоративные камни придают территории неповторимое очарование.

  • Ландшафтный дизайн и габионы
  • Ландшафтный дизайн сада
  • Как устроить дорожки на приусадебном участке
  • Поставщик луковиц цветов: правильный выбор — залог успешного озеленения
  • Жилье класса элит: в чем его преимущества?

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования