Как выбрать кормоизмельчитель для птицеводческого хозяйства

15-11-2018, 21:22

Как выбрать кормоизмельчитель для птицеводческого хозяйства



Для откорма молодняка птицы лучше всего подходит измельченное зерно. Оно быстрее усваивается, а значит, птица быстрее набирает массу. Если ячмень и пшеницу можно давать необработанными, то без предварительного дробления кукуруза переваривается плохо.

Кормоизмельчитель для птицеводческого хозяйства


Выход довольно простой – купить кормоизмельчитель. Особенно актуально это для тех, кто содержит перепелов, или самостоятельно готовит комбикорм.

Огромный каталог корморезок доступен в интернет-магазине сельськохозяйственной техники Кроппер https://cropper.com.ua/kormorezki/

О том, какие кормоизмельчители пригодятся птицеводу, расскажем в данной статье.

Зернодробилки и крупорушки

Для того, чтобы хорошо перемешать отдельные ингредиенты комбикорма, зерно нужно размолоть в муку. Для этого понадобится роторная или молотковая зернодробилка. С ее помощью готовят фураж, который добавляют в рацион не только птицы, но и скота, свиней.

При выборе зернодробилки особое внимание нужно уделить мощности. От этого показателя будет зависеть не только производительность, но и энергопотребление.

Кормоизмельчитель для зерна


Крупорушки в отличие от обычных зернодробилок делают не муку, а крупы. Они имеют более крупную фракцию, а поимому птица может есть корм без предварительного смачивания.

Часто оба эти вида совмещены в одном устройстве. По умолчанию стоит самая мелкая фракция. Для ее увеличения нужно установить сито с большими ячейками, и оно будет просыпаться еще до полного размалывания.

Зернодробилка


Отдельного внимания заслуживают дробилки, которые могут переработать целые кочаны кукурузы.

Бытовые кормоизмельчители овощей и корнерезки

Для того, чтобы давать птицам овощи, фрукты и корнеплоды, их нужно натереть. Их дают уже измельченной массой или добавлять к зерну. Если натереть небольшое количество можно вручную, то при больших масштабах вам понадобиться купить корморезку для корнеплодов. В ней установлен круглый барабан-терка либо несколько валов с насечками.

Корморезки используют для подготовки кабачков, свеклы, картофеля, тыквы и других культур.

Бытовой кормоизмельчители овощей и фруктов


Если вы хотите купить корморезку, то вам поможет интернет-магазин Cropper. На сайте есть кормоизмельчители разных видов, мощности и производителей. В ассортименте вы найдете оборудование, которое существенно упростит вам разведение птицы, например, зернодробилки, инкубаторы, овоскопы.

Выбирайте магазин Cropper, покупайте правильное оборудование, и на хлопоты по хозяйству будет уходить меньше времени и сил.

  • Рекордсменки в яичной продуктивности: куры породы браун
  • Особенности выращивания бройлеров зимой
  • Разведение, выращивание и уход за цыплятами
  • Измельчители и зернодробилки: как правильно выбирать?
  • Зернодробилки: виды, особенности эксплуатации и производители

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования