Септик: основные критерии выбора

27-12-2018, 23:08
Выбор септика - БиотонПласт Наиболее распространенным и надежным вариантом автономной канализации для частного дома, расположенного за городом, является установка накопительного септика с пластиковым корпусом. Емкости из данного материала просты в установке и обслуживании, имеют доступную стоимость, а срок службы составляет приблизительно 50-60 лет.

На что обратить внимание при выборе септика?

На сегодняшний день фирмы предлагают резервуары для очистки стоков самых различных видов и конфигураций. Для того, чтобы выбрать идеально подходящую в вашем случае модель, стоит ориентироваться на такие критерии:

Продуктивность

Требуемая мощность и объемы резервуаров определяются в соответствии с количеством жителей в доме. В среднем, один человек в день расходует около 200 литров сточных вод. Поэтому если в вашем загородном доме часто отдыхают гости, этот аспект также важно учесть при выборе емкости.

Следовательно, для семьи из 4 человек достаточно септика продуктивностью 800 литров. При этом, стоит учесть, что стоки могут сохраняться в септике на протяжении трех дней, поэтому необходимую мощность следует умножить на 3 для того, чтобы получить значение объема резервуара.

Условия окружающей среды

Температурный режим, особенности грунта и рельефа – все эти аспекты необходимо учитывать, как при выборе септика, так и в момент его установки. Монтаж преимущественно осуществляется на возвышенностях, что позволяет защитить конструкцию от излишней влажности. В отдельных случаях, в зависимости от особенностей ландшафта, для эффективного функционирования септика требуется дополнительная установка дренажного насоса.

В глинистые почвы устанавливаются резервуары с особо прочными стенками, так как подобный тип грунта склонен к распиранию при промерзании. Особенности почвы очень важно учитывать при установке дополнительной системы грунтовой фильтрации. Оптимальным вариантом для таких целей считается песчаник.

Стоимость конструкции

Несомненно, каждый покупатель хочет приобрести накопительный септик по наиболее выгодной цене. Сделать это можно на этом сайте. Однако в данном случае лучше излишне не экономить. Качественное очистное сооружение прослужит вам верой и правдой, как уже было упомянуто, не одно десятилетие. При этом, техническое обслуживание обычно заключается лишь в периодической очистке (не чаще, чем один раз за 1-2 года эксплуатации) резервуаров от скопившегося осадка.

  • Геотекстиль: универсальный строительный материал нового поколения
  • Строительные миксеры и бетоносмесители (бетономешалки)
  • Система канализации для дачи
  • Быстровозводимые склады
  • Как выбрать газонные семена?

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования