Борьба с угрозой порчи мясопродуктов в процессе производства

1-02-2019, 19:39

Борьба с угрозой порчи мясопродуктов в процессе производства


Как правило, порчу сырых продуктов, таких как рыба или мясо способны вызвать бактерии, обладающие стойкостью к холоду. Даже фарш вакуумно упакованного мяса способен испортиться. Такая порча происходит под действием лактобацилл.

Что касается производства мясной продукции, здесь, особое внимание следует обратить на производственную линию.

Ведь механическое оборудование тесно контактирует непосредственно с мясным продуктом. А это является причиной возникновения загрязнения.

Линия производства обязана быть в чистоте.

Загрязнение оборудования – это главная причина угрозы качества и порчи продукта, возникновения в нем бактерий. Некоторые виды оборудования оснащены труднодоступными для человеческих рук отделениями или деталями, чистить которые крайне затруднительно.

Следовательно, любой производитель, заинтересованный в доброкачественности своей продукции, должен позаботиться о способах и средствах очистки таких "потаенных" частей производственных механизмов.

Конечно в первую очередь, такие работы по очистки технологической линии, должны производить сотрудники комбината, прошедшие обучение по охране труда.

Ведь технологическая линия, при ненадлежащем соблюдении санитарных норм является рассадником вредоносных бактерий.

Температура, влажность, среда в цехах мясокомбинатов - как правило, представляют идеальные условия для размножения микроорганизмов. Но при помощи дезинфекции такие проблемы решаются. Так, что проводить обычную чистку оборудования непосредственно после процесса производства недостаточно.

Дезинфекция оборудования процесс непростой и требующий особых навыков.

Обладающий низким давлением пенный генератор сможет решить почти все проблемы, возникающие в ходе чистки - дезинфекции.

Это своеобразная очистка пеной поверхности оборудования. Пена, образованная таким генератором, наносится на участки производственной линии, а затем спустя 15 минут споласкивается водой.

За это время происходят все необходимые действия химиката по уничтожению вредоносных бактерий с оборудования. Таким образом, дезинфекция происходит максимально эффективно.

Данное средство не только хорошо очищает поверхность оборудования от мясных излишков, но также самостоятельно проникает в труднодоступные его участки.

Пена отлично дезинфицирует такие труднодоступные для обычной чистки места, как вертикальные стены или потолок.

Таким образом, возможность распространения бактерий и заражение мяса в процессе производства исчезает.

Благодаря использованию такого метода чистки, на многих заводах царит благоприятный микроклимат, способствующий производству качественной, вкусной, полезной продукции из мяса.


  • Производитель оборудования для переработки мяса птицы
  • CRV bakery – хлебопекарное оборудование, прошедшее тестирование временем
  • Линия по производству сокосодержащих напитков появилась в Рязани
  • Барс лосьон для чистки ушей
  • «Астраханская консервная компания» будет производить овощные консервы

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования