Как быстро построить дом? Современные технологии подскажут

7-02-2019, 10:59
Как быстро построить дом? Современные технологии подскажут


Зачастую, для того, чтобы сократить издержки и добиться максимизации прибыли, уменьшают сроки строительства здания. Благодаря новым технологиям и материалам этого можно добиться, не потеряв надежности и качества объекта.

Технологии быстрого строительства

Есть 4 технологии, благодаря которым строительство станет быстрее, они перечислены ниже.

1) Каркасная технология. При использовании такой технологии, полноценный каркасный дом можно построить за 1,5-3 месяца или даже быстрее, притом, что строительство такого же кирпичного дома занимает 8-12 месяцев. С чем это связано? В данной технологии применяется негорючая каменная вата. 60 мм такой ваты обеспечивают ту же теплоизоляцию, как и 1000 мм кладки из кирпича. Каркасная технология не требует лишних вложений и учитывает сохранение качества.

2) Сэндвич-панели из металла. При такой технологии основным материалом строительства и внутренней отделки выступает металл. За счет этого строительство значительно ускоряется и удешевляется. У технологии есть недостаток, стены из металла не подойдут для жилого дома, а вот для складов, магазинов и цехов это подходящий материал. Для утепления объекта используются стекловолокно, каменная вата и пенополистирол. Здания из сэндвич-панелей возводятся почти в два раза быстрее, чем из кирпича или монолита.

3) Панельное домостроение. Панели – это железобетонные блоки. Панельная технология подойдет для возведения домов эконом-класса и социального жилья. Данная технология предусматривает возведение зданий из трехслойных панелей, при этом второй слой является теплоизоляционным материалом. Панели бывают двух видов: цельные и сборные.

4) Монолитное строительство. Данная технология на четверть сокращает строительство, чем кирпичное и на половину, чем древесное. Однако у нее есть недостаток, фасад из монолита требует дополнительной теплоизоляции.

Реконструкция и возобновление строительства

В случае если объект был «заморожен» и нужно реконструировать или возобновить строительство, при этом в минимальные сроки, подойдут следующие технологии:

«Сухая штукатурка», вместо «мокрой».

Применение пазогребневых гипсовых плит, вместо гипсокартона.

Применение быстротвердеющих стяжек при устройстве полов.

Итак, применение современных технологий сокращает возведение объекта от полутора до пятнадцати раз. При этом надежность и плотность здания не теряются, а само строительство становится дешевле.


  • Особенности строительства каркасных домов
  • Бетонные блоки в строительстве домов
  • Строительство кирпичных домов
  • Разновидности сэндвич панелей и их особенности
  • Сэндвич-панели

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования