Строительство дачи - основные этапы

19-02-2019, 23:56
Строительство дачи - основные этапы


С чего начинать

Итак, вы уже посмотрели дачные дома Z500 и выбрали понравившийся. Стройка дачи начинается с закладки фундамента. Определившись, какой фундамент нужно закладывать под дом, делается основная разметка под него. Во время работ нужно постоянно планировать, думать наперёд. К примеру, фундамент под дом лучше всего начинать делать в мае, чтобы можно было произвести все работы по постройке коробки дома, а также крыши – за лето и осень. Поэтому в мае нужно сделать разметку и продумать основные этапы проведения работ, сделать закупки строительных материалов.

При ленточном фундаменте, после разметки необходимо выкопать траншею по периметру строящегося дома. Не забыть устроить будущий выход стоков из дома. Далее траншею нужно укрепить опалубкой, которая должна выглядывать над поверхностью сантиметров на 40. Уложить туда арматуру. Залить бетоном. Дождаться затвердевания бетона. Подождать недели 2-3. И начинать строить стены.

Стены из газобетона и пенобетона

Это очень удобные материалы для работы малыми силами. Так как блоки крупные и не слишком тяжёлые, их удобно монтировать. Перед началом стройки материалы надо правильно расположить, чтобы потом не было лишней суеты и неудобства. Блоки, относящиеся к строительству внутренних стен и перегородок – занести внутрь. Блоки для внешних стен – расположить вокруг дома – в штабелях. Для успешной работы нужно иметь:

• бригаду из 2-3 человек;
• необходимые инструменты и материалы;
• знать основные технические этапы строительства.

При удачном ритме работы и соблюдении сроков возведения здания, то, начав работы в середине лета, можно построить стены всего лишь за 2 недели. Естественно, с проёмами для окон.

Постройка перекрытий и крыши

Выложив стены, надо дать им отстояться. Так как стены обычно связаны внутренними перегородками, они будут надёжно укреплены. Подождав неделю, можно устанавливать перекрытия. Их делают из балок поперёк. Тут же строится каркас крыши. Стены могут делать начинающие строители под присмотром опытного. Для возведения крыши желательно найти специализированную бригаду опытных строителей, которые занимаются исключительно этими работами. Очень часто возникает опасность травмы на высоте. Работать в плохую погоду или межсезонье труднее. Надо знать последовательность операций, что и как делать.

Когда построен каркас крыши, кроется потолок и сам верх. Он обшивается сначала досками для обрешётки. Потом настилается металл или черепица. В зависимости от предпочтений хозяев. Далее устилаются полы внутри дачи. Обычно их делают из досок, хотя можно применить и другие материалы. Естественно, на стадии постройки крыши к дому должно быть подключено сначала мобильное, а потом и стационарное электропитание. К зиме нужно успеть произвести наружные отделочные работы, закрыть проёмы окон досками и плёнкой. На следующий год с весны произвести отделочные работы внутри. Если всё делать правильно и вовремя, дача будет полностью готова для жизнедеятельности к июню.

  • Особенности разработки проектов домов с мансардой
  • Капитальный ремонт загородного дома
  • Решили сделать загородный дом?
  • Как правильно вести сельское хозяйство
  • Удобства вашего дома

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования