Разливной эль: особенности, сорта и вкусы

25-02-2019, 20:46
Многие поклонники разливного пива отдают предпочтение светлому или темному элю. Он отличается легким фруктовым привкусом, приятным ароматом и содержит от 3 до 12% спирта (в зависимости от технологии производства). Этот напиток известен человеку с XII века, но до сих пор не утратил популярности. И хотя эль разливной, выпускаемый современными производителями, мало напоминает тот оригинальный продукт, который наши предки варили в далеком прошлом, некоторые общие черты у них есть.

эль разливной оптом

Отличительные особенности продукта


Существует несколько видов разливных элей, отличающихся по крепости, консистенции, внешнему виду и другим характеристикам. Но все они обладают определенными особенностями. В частности, для приготовления этой продукции используется метод верхового брожения. Срок сбраживания разливного эля обычно варьируется в пределах 5 – 6 суток. А температура, при которой протекает процесс, может достигать +21 - +24 С.

Кроме того, многие сорта рассматриваемого напитка не содержат в составе хмеля. Это обусловлено их происхождением (английские пивовары не использовали хмель вплоть до XV столетия). Хотя в пейл-эль, например, хмель добавляют в обязательном порядке. Так что здесь все зависит от рецептуры.

Поскольку эль пользуется стабильным спросом у любителей разливного пива, владельцы специализированных магазинов, пивных пабов и ресторанов обязательно включают его в ассортимент напитков, предлагаемых гостям. Это обусловлено следующими преимуществами продукта:

- легкость;
- оригинальный сладковатый или фруктовый вкус;
- приятное послевкусие;
- тонкий аромат;
- содержание в составе кальция и других полезных минералов;
- высокое содержание витаминов.

Разливные напитки, относящиеся к данной категории, пользуются спросом у мужчин и женщин разных возрастов. Это обусловлено не только приятным вкусом и насыщенным ароматом, но также широким разнообразием сортов, в котором они представлены.

Каким бывает разливной эль

Современные пивовары выпускают разные сорта этого напитка, стремясь удовлетворить пожелания самых требовательных гурманов. Наибольшее распространение на рынке получил эль:

1. Ячменный. Он обладает сладковато-горьковатым вкусом и высокой плотностью. Содержание спирта в этом продукте варьируется от 8 до 12%.
2. Пшеничный. Он обладает легким фруктовым привкусом и цветочным запахом.
3. Белый. Он очень легкий и отличается кисловатым привкусом. Прекрасно утоляет жажду.
4. Горький. Такой эль готовят на основе хмеля, не добавляя в него сахара. Крепость продукта варьируется от 3 до 6,5%.
5. Мягкий. Он бывает светлым и темным, обладает ярко выраженным сладковатым вкусом. А его крепость не превышает 3,5%.

Кроме того, на рынке можно найти Портер и Стаут, приготовленные по технологии верхового брожения, а также бельгийский Ламбик, в состав которого добавляются ягоды вишни и малины. Все это открывает прекрасные возможности для расширения ассортимента перед владельцами пивных магазинов, пабов и ресторанов.

  • Интернет-магазин китайского чая
  • Как открыть собственную пивоварню?
  • О пользе тыквы
  • Китайский чай: виды и особенности
  • Хозяйственное значение пшеницы (часть 4)

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования