Как вырастить орхидею фаленопсис в домашних условиях?

27-02-2019, 15:35
Как вырастить орхидею фаленопсис в домашних условиях?


Орхидея фаленопсис, несомненно, является одним из самых популярных домашних горшечных растений. Ее очень легко выращивать, а огромное разнообразие форм, размеров и цветов делает ее универсальной, подходящей для любых интерьеров.

Орхидея уход и размножение в домашних условиях

Фаленопсис (Phalaenopsis) - самый известный представитель семейства орхидей. Он пользуется популярностью благодаря экзотической внешности и хорошей живучести в наших домах. Данный вид приехал в Западную Европу из Азии и Австралии в начале восемнадцатого века. Фаленопсис - это эпифиты, растущие в тропических лесах. Греческое название Phalaenopsis означает «ночная бабочка» и относится к форме цветка.

Самые популярные из них - белые, розовые, фиолетовые, светло-желтые и коралловые. Цветы часто имеют оборки и узоры и пятна.

Известно не менее 40 различных видов и тысячи новых сортов и гибридов. Они получены в лабораториях в результате селекции. Время производства фаленопсиса занимает минимум 2 года, и эксперты работают с ними, при котором эти растения подвергаются воздействию низкой температуры, чтобы стимулировать их к цветению.

Как вырастить орхидею фаленопсис в домашних условиях?


На что обратить внимание при выборе фаленопсиса?

Цена

Зависит от типа, размера, количества побегов, цветов и почек на одном побеге. Фаленопсис в продаже доступен в виде миниатюрных, высоких, висячих и каскадных растений. На цену также влияет то, сколько времени потребовалось для выращивания данного растения и сколько специализированных учреждений было задействовано, поэтому фаленопсис может быть довольно дорогим.

Состояние

Убедитесь, что у растения нет сухих листьев и почек, и что почки не опадают. Если у него желтые листья, то почва растения долгое время была слишком сухой или наоборот - слишком влажной. Бывает, что на цветы нападают грибы. Если растение атакуют вредители их будет трудно устранить. Если вы покупаете очень молодое растение зимой, оно будет расти медленнее из-за недостатка света.

Фаленопсис легко выращивать. Данное растение выглядит великолепно само по себе, оно также хорошо смотрится в компании с другими орхидеями, бромелиями и папоротниками. Орхидею используют как срезанное растение, например, в свадебных букетах, декоративных венках и других украшениях.

Подставка

Для фаленопсиса необходимы: температура 18-22 С, светлое место, умеренный полив. Летом не стоит ставить под "открытое солнце" - сильные солнечные лучи могут обжечь листья.

Полив

Поливать нужно так - еженедельно помещать горшок в емкость с водой комнатной температуры (затем дать растению стечь).

Внесение удобрений

Каждые 3 недели применяйте специальное удобрение для орхидей после цветения. Когда растение закончило цветение, обрежьте стебель над вторым ушком. По истечении этого времени новый росточек будет расти в этом месте. Если этого не происходит, перенесите фаленопсис в холодное место (15-16 C), и уменьшите полив. Когда появится новый побег, поместите растение в более теплое место.

  • Как поливать орхидею в домашних условиях
  • Народный любимец - хлорофитум хохлатый
  • Все о суккулентах
  • Паслен перечный: от причин гибели поздней осенью до зимовки
  • Решение частых проблем с комнатными растениями

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования