Использование телескопических стоек опалубки перекрытий

4-03-2019, 17:59
Использование телескопических стоек опалубки перекрытий


Основа технологии монолитного строительства, это опалубка. Опалубка образует форму, заливаемую бетонным раствором, с предварительной закладкой армирующего каркаса. Данный принцип позволяет моделировать конструкции любой конфигурации, размера и толщины. Всю опалубку делят на горизонтальную опалубку: опалубку перекрытий и фундаментной плиты, и вертикальную опалубку: опалубку стен, колонн, лифтовых шахт, ленточного фундамента и т.д.

Все эти виды опалубки имеют различные конструкции и эксплуатационные ограничения. Но принципы их монтажа приблизительно одинаковы.

Монолитное перекрытие относится к основным элементам многоэтажного здания и является элементом его каркаса. При стандартной высоте уровней (до 4,4м), используется так называемая опалубка на телескопических стойках.

Принцип данной системы довольно прост. На нижний уровень или фундаментную плиту устанавливаются телескопические стойки для опалубки с определенным интервалом (обычно он равен 1 стойка = 1 кв.м., но при высотах более 4 метров необходимо усиление до 1 стойка = 0,8 кв.м.). Интервал расстановки телескопических стоек так же следует уменьшить, если толщина монолитного перекрытия больше стандартных величин. Сверху стоек укладываются специальные балки для опалубки перекрытий, выравнивающие всю конструкцию, и уже поверх них настилается палуба.

Для создания палубы опалубки перекрытий используются листы ламинированной фанеры. Данный материал отлично зарекомендовал себя в монолитном строительстве и при правильной эксплуатации выдерживает до 350 циклов использования. Так же настоятельно рекомендуется использование специальных смазок для опалубки. Как правило, это Эмульсол. Он позволяет не только сократить время на демонтаж опалубки после схватывания и высыхания бетонного раствора, но и значительно улучшает внешнюю структуру готовых монолитных элементов здания.

При строительстве масштабных сооружений, как жилых, так и производственных или торговых, требуется большое количество телескопических стоек, что бы обеспечить надежную конструкцию опалубки перекрытия по всей ее площади. Покупка новых телескопических стоек (так же как и другого опалубочного оборудования) в таком количестве не всегда оправдана и требует больших денежных вложений.

Оптимальным решением для комплектации строящегося монолитного объекта, является аренда стоек опалубки перекрытий. Это быстро, удобно и не требует привлечения дополнительных денег. Фирмы арендодатели тщательно следят за техническим состоянием всего оборудования, включая телескопические стойки. Проведут подробный инструктаж, инженерные расчеты и доставят весь необходимый инвентарь прямо на ваш строящийся объект!

  • Сферы применения металлических стоек
  • Особенности строительства каркасных домов
  • Строительство ферм из металлоконструкций
  • Разновидности сэндвич панелей и их особенности
  • На форуме в Поморском регионе обговорили перспективы изучения и развития ар ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования