Нория ковшовая

21-03-2019, 16:26
Нория ковшовая


Нория зерновой категории применяется для перемещения сыпучих нефасованных материалов (то есть без тары) в вертикальном направлении. Основные – гранулы, зерно, бобовые, семена, пр. Устанавливается оборудование на сельхозпредприятиях, элеваторах, зернохранилищах, комбикормовых заводах и тп. Нория – это вертикально расположенный транспортер, благодаря которому транспортируемый продукт поднимается на верхнию галерею передприятия.

Особенности конструкции

Ковшовые элеваторные системы устанавливают на производствах по выпуску химических веществ, животных комбикормов, муки. Нория создает все условия для вертикальной эффективной транспортировки сырья за счет продуманной конструкции.

Составляющие ленточного механизма:

• Башмак нории (в него входят барабан, устройство натяжения, подшипники, общий корпус);
• шахта (пара параллельных труб прямоугольного сечения с соединительными фланцами и взрыворазрядителями);
• головка (корпус, привод (мотор-редуктор), приводной барабан, подшипниковык узлы, выгрузной патрубок);
• норийная лента, к которой с равными интервалами фиксируются ковши (пластиковые, полимерные или металлические).

Высота нории может быть разной – она подбирается с учетом особенностей конкретного производственного предприятия. Диапазон широкий – в пределах от 3 до 60 метров. Для запуска подъемника применяется привод. Он срабатывает, и лента начинает перемещаться, набирая скорость по мере движения. Затем открывается патрубок, и подается зерно,которое попадая в башмаг, зачерпается ковшами и поднимается на верх, к выгрузочному патрубку. Независимо от модели ковшовой нории, принцип работы будет одним и тем же.

Ресурс службы значительный, но многое зависит от интенсивности использования, соблюдения требований по эксплуатации. Оборудование заказывайте и обслуживайте только у проверенных производителей – в таком случае оно будет максимально долговечным и эффективным.

Как работает механизм

При запуске нории первым срабатывает барабан. Он приводит ленту и ковши в движение. Сырье засыпается в воронку загрузки, потом захватывается ковшевыми частями, подается к головке нории.

По мере достижения самой высокой точки сыпучий материал сбрасывает сила тяжести, его выведение из системы производится через головку разгрузки, подавая таким образом продукт в другую технологическую линию предприятия. Загрузку элеватора ковшового типа делают только после того, как лента наберет стабильную скорость. Перед остановкой оборудования перекрывается воронка и проверяются на предмет наличия сыпучих веществ в ковшах (их быть не должно, остатки убираются).

Каждая нория идет с двумя типами загрузок – обратной и прямой. Более эффективным считается прямой тип – он обеспечивает оптимальные параметры производительности. При обратной загрузке мощность падает вдвое – это объясняется конструктивными особенностями устройства. Подробнее с преимуществами, особенностями конструкции вы можете ознакомиться по ссылке https://zeo.ua/katalog-oborudovaniya/transportery/noriya-zeo-be.

Поскольку детали конструкции изготавливаются с максимальной точностью, проблем при их сборке обычно не возникает. В базовой комплектации предусмотрено наличие системы автоматизации SMART-Individual.

  • Зерноочистительная техника
  • Особенности хранения зерна
  • Термостатические элементы радиаторных терморегуляторов
  • Строительные миксеры и бетоносмесители (бетономешалки)
  • «НОРИЯ»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования