Системы комплексной водоочистки от ГК «Экволс»

3-04-2019, 23:56

Системы комплексной водоочистки от ГК «Экволс»


Без воды невозможно представить себе жизнь человека, но она должна быть чистой, без вредных веществ опасных для здоровья. К вопросу очистки воды необходимо подходить максимально серьезно, особенно если вы живете за городом или в частном домовладении, ведь от этого будет зависеть здоровье всех ваших домочадцев.

Важно помнить о том, что просто воду из колодца употреблять нельзя, в ней высок риск содержания тяжелых металлов, бактерий. Однако учитывая то, что в частных домах в большинстве случаев главным источником воды являются артезианские скважины, необходимо правильно выбрать систему очистки учитывая ее производительность. Для фильтров бытовой водоподготовки удобнее всего использовать композитные корпуса для систем очистки воды, они обеспечивают безопасную и эффективную работу под давлением. Использование именно композитного корпуса позволяет защитить фильтры от коррозии. В ГК «Экволс» представлены композитные корпуса и многое другое оборудование для очистки воды как для бытовых, так и для промышленных нужд.

Системы комплексной очистки обязательно имеют сразу несколько фильтров различного действия. Для удаления песка необходим фильтр грубой очистки, для удаления нитратов, нефтепродуктов - тонкой очистки. Также обязателен обеззараживатель и умягчитель. Именно комплексный подход способен обеспечить наиболее эффективное очищение водной массы. Когда используется только один фильтр, то он может помочь только в одной проблеме, остальные останутся.

Для загородного дома необходима многоступенчатая система фильтрации, воды проходит несколько этапов очистки. Сначала с помощью фильтра - сетки с мелкими ячейками задерживаются частички песка и другие загрязнения механического характера. Для очистки от железа, марганца и сероводорода используются аэрационные колонны, в этот же момент происходит насыщение кислородом. Благодаря реакциям окисления происходит обезжелезивание. После окисления металла он выпадает в осадок, после чего фильтруется.

Фильтры содержащие ионообменную смолу смягчают воду. Бактерии уничтожаются благодаря ультрафиолетовым фильтрам. Ранее для этих целей использовался хлор, но именно ультрафиолет никак не влияет на вкус воды и он абсолютно безопасен для здоровья человека.

Для очистки необходим еще и фильтр-смягчитель. Слишком жесткая вода становится не только причиной накипи, но ещё и сухой кожи и волос.


  • Виды масляных фильтров
  • Оборудование для очистки сточных вод
  • Очистка зерновой массы от примесей
  • Как очистить воду из скважины от железа
  • Особенности использования коагулянтов для очистки воды

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования