Что выбрать: новостройки Новой Москвы или Подмосковья?

14-06-2019, 12:39

Что выбрать: новостройки Новой Москвы или Подмосковья?


Приобрести квартиру рядом с МКАДом – наиболее оптимальный вариант для тех, кто связывает свое будущее с Москвой, но денег на покупку жилья в столице пока нет, а вопрос аренды не рассматривается. Раньше выбор ограничивался Подмосковьем, теперь альтернативой ему выступает Новая Москва – бывшие территории Московской области, которые уже несколько лет входят в состав столицы.

Почему выбирают Новую Москву?

Спрос на жилье в Новой Москве растет с каждым годом. Если раньше люди с опаской относились к этому проекту, то постепенное развитие локации, повышенное внимание к нему застройщиков и опыт первых жильцов убедили потенциальных новомосквичей в том, что этот вариант достоин внимания. О чем свидетельствует и количество новостроек Новой Москвы на сайте http://kvartyroom.ru/estates/novaya-moskva-novostroyki.

Основные преимущества Новой Москвы:


  1. Имеется грандиозный план по развитию здесь метрополитена. С каждым годом открываются все новые и новые станции, обеспечивая тем самым отличную доступность в любую точку столицы.

  2. Это масштабный проект, который включает в себя не только возведение новых жилых комплексов, но и активное развитие социальной и коммерческой инфраструктуры. У нее будет весьма существенный плюс – новизна: современные поликлиники и школы, новые дороги, только что отстроенные торговые центры.

  3. Стоимость квартир в Новой Москве значительно дешевле, чем на классической территории столицы. Один квадратный метр в новомосковской новостройке в среднем стоит 106 тысяч рублей, а в классической Москве – 159 тысяч рублей. Если учитывать даже самый скромный метраж – разница получится существенная.

  4. У этой локации есть еще один неоспоримый плюс, теперь уже перед Подмосковьем. В отличие от планов по развитию инфраструктуры и транспортной доступности, он реален прямо сейчас – столичная прописка и временная регистрация. Это определенный статус, многочисленные социальные льготы и автоматическая возможность дороже сдать квартиру в аренду.

Почему выбирают Подмосковье?

Преимущество Подмосковья перед районами Новой Москвы – уже развитая, годами сформировавшаяся инфраструктура – социальная, культурная, торговая. Поблизости от новых ЖК, в подавляющем большинстве случаев, есть сады, поликлиники, школы, торговые центры. Поэтому уже первые жильцы новых комплексов могут свободно пользоваться услугами этих учреждений, а не ждать, пока застройщик возведет обещанные социальные объекты. Кроме того, многие жильцы новостроек предпочитают для своих детей образовательные учреждения с опытным педагогическим составом даже после открытия на территории ЖК собственных садов и школ.

Так, одним из лидеров по возведению нового жилья в Подмосковье является Балашиха – крупный город, имеющий уже развитую инфраструктуру и находящийся в непосредственной близости от столицы. Поэтому ЖК в Балашихе пользуются неизменным спросом, который постоянно только растет – примерно на 6% в год. Подробнее варианты по новостройкам в Балашихе можно посмотреть на http://kvartyroom.ru/estates/balashiha-novostroyki.

  • Россельхозбанк устраивает ипотечные каникулы
  • Где квадратный метр дороже
  • Недорогое жилье в Подмосковье
  • Жилье класса элит: в чем его преимущества?
  • Власти Москвы откроют в 2,5 раза больше сельскохозяйственных ярмарок осенью ...

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования