Все об ультрафонофорезе

24-06-2019, 23:13

Все об ультрафонофорезе


Ультрафонофорез проявляется в комплексом действии на человеческий организм колебаний ультразвука и активных косметологических препаратов.

Ультразвуков содействует повышению эффекта целебных веществ и доставку их в клетки. Причём действие этих препаратов посредством ультразвукового действия растягивает их действие и снижает побочные реакции.

Ультразвуковой фонофорез вводит медикаментозные препараты в биологические ткани путем сальных и потовых желез. Используемое косметическое средство должно содержаться в контактной среде, и оно не должно терять своей структуры и фармакологической активности под воздействием импульсов ультразвука.

Субстанция контактной среды за основу берет глицерин, липовое и растительное масло, ланолин. И бывает в разнообразном состоянии, например как мазь или эмульсия.

Но не каждый препарат может ввести ультразвук. К вводимым разрешённым традиционным препаратам относятся: экстракт алоэ, лидазы, гепарин, гидрокортизон и другие.

Форетическая активность веществ зависит от структуры, степени дисперсности, которая определяется молекулярным размером и самим растворителем. Более сложная структура частиц увеличивает и форетическую действенность. Причём вводимый в организм препарат составляет 1-3% от того вещества, которым уже обработан кожный покров и обуславливается частотой ультразвуковых колебаний.

Форетируемые лечебные компоненты впитываются кожными железами. Но в сравнении с электрофорезом, использование ультразвуковых импульсов в таком случае не содействует накоплению в кожном покрове лечебных веществ в хорошей концентрации, и их действие продолжается недолго. Невзирая на это, фонофорез в совокупности с различными ультразвуковыми воздействиями на организм потенцирует лечебное действие, и оно выражается довольно ярко.

Интерес к ультразвуковому фонофорезу возрос в 90-х годах прошлого столетия, когда в косметологии начали использоваться гели для ультразвука, имеющие в основе вытяжку из водорослей, жожоба, женьшеня. Эти растительные экстракты переносятся в слои кожи и гиподерму за счёт современной методики - гидролизованному волокну.

За счет их строения лечебные вещества быстрее достигают слоев дермы и поэтому быстрее устраняют различные косметические проблемы. Они участвуют в подтяжке кожи, удалении угревой сыпи, устранении пигментных пятен и целлюлита.

Плотность биологических тканей, природа и количество лечебных веществ влияет на то, как быстро будет распространяться ультразвук в организме. Ультразвук распространяется в мышцах со скоростью 1450-1650 м/с, а в кости - 3500 м/с.

Косметологические препараты для ультразвуковой обработки лица обычно имеют 3 уровня интенсивности, а у приборов для обработки тела - до 10 уровней. При выборе интенсивности процедуры, мастер должен руководствоваться ощущениями клиента и цветовой шкалой интенсивности. Клиент должен испытывать легкое тепло, это оптимальный вариант для выполнения сеанса. Если увеличивать значение интенсивности, то это чревато последствиями в виде ожога.


  • Ивермек: показания к применению и принцип действия
  • Крем-бальзам для ухода за молочными железами у собак и кошек
  • Омега NEO Витаминизированное лакомство для собак с протеином+ L-карнитин
  • Медиагель с соком АЛОЕ VERA
  • Хлорэксидерм®спот гель

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования