Кладем плитку на стену самостоятельно

30-06-2019, 21:23

Кладем плитку на стену самостоятельно


Керамическая плитка – это красивый, практичный и долговечный материал, который с успехом применяется как напольное покрытие и настенное. Однако качественно уложить плитку не так уж легко. Если вы все же решили ни прибегать к помощи специалистов и всё сделать самостоятельно, то вам поможет данная статья. Кстати, если вы еще не определились с выбором плитки, то стоит перейти сюда и оценить ассортимент Kerama Marazzi.

Первое, что необходимо сделать – это максимально выровнять поверхность стены и обзавестись необходимыми для работы инструментами и материалами. Теперь снимаем параметры рабочей плоскости по высоте, ширине, вертикали и находим самые выступающие места на стене, именно здесь клея для кладки будет наименьшее количество.

Затем ставим метки, по которым монтируем плинтуса. От верхних точек устанавливаем отвесы. Нужно, чтобы верхние и нижние метки были на одной плоскости. Установка плинтусов необходима для стыковки стенных плит, пола, горизонтальности рядов. Для замыкания плинтусов по краям применяют вертикальные направляющие, они также обеспечивают стыковку углов и равнение плитки по вертикали. Такая процедура требует большого внимания и аккуратности, иначе ровности в кладке не будет.

Крепление на стене лучше всего начинать с монтажа плитки "Kerama Marazzi Испанская фиеста" в углах вертикальных направляющих и от пола до потолка. Когда в вертикальном ряду образуется зазор, то все элементы сдвигаются вверх, а вниз вырезается кусок по ширине зазора и вставляется в ряд. Далее хорошо натянув нить, проверяем кладку на вертикальность, если есть неровности, то дефект исправляем либо пристукиванием, либо перекладыванием нужной части. Затем между двух выложенных рядов по нижним элементам натягивается нить и крепится рейка. Её предназначение в удерживании нижнего ряда. Теперь их оба надо быстро разобрать, счистить с плитки весь клей и перемешать пока не застыл с основным его количеством.

Теперь, начиная снизу, кладем плитку горизонтальными рядами. При выкладывании клей наносится и на рабочую зону и на саму плитку. После их соединения аккуратно пристукиваем рукой или другими подручными средствами, которые не нанесут ущерба. Нужно следить, чтобы под плиткой не оставалось пустот, иначе это может привести к ее отпаданию. Не нужно забывать ставить между плитками специальные крестики, они позволят сохранить одинаковую толщину швов.

Таким же методом укладывают все последующие ряды. Лишний клей аккуратно удаляют. После просыхания клея удаляются все крестики. Поверхность плитки и швов тщательно зачищается и в межплиточное пространство наносится затирка.


  • Строим дом: как правильно выполнять кладочные работы
  • В поисках уникального узора напольной плитки
  • Особенности клинкерной плитки для отделки фасадов
  • Грунтовка под пластиковый пол
  • Коллекция Павловск и другой керамогранит от компании Керама Мерацци

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования