Покрытие из резиновой крошки

17-07-2019, 16:21

Покрытие из резиновой крошки


Покрывных материалов сегодня создано уже очень много. Каждый вариант имеет свою сферу применения и уникальные характеристики. Существуют и многофункциональные покрытия. К таким относится резиновая крошка. Ее можно использовать как на детских площадках, так и на различных спортивных объектах. Атмосферные явления не вызывают разрушение материала, это очень прочный и водостойкий вариант. Весь период эксплуатации покрытие из резиновой крошки сохраняет привлекательный внешний вид и яркий цвет. Множество проблем оно способно решить. Особенно востребованным этот вариант является в местах, где существенные механические нагрузки оказываются на поверхность.

Среди плюсов покрытия резиной поверхностей можно отметить достаточно простую технологию монтажа, экологическую безопасность, эстетичный внешний вид, гигиеничность и травмобезопасность. Для детских и спортивных площадок резиновая крошка подходит идеально, так как создает противоскользящий эффект и является упругой. Также может использоваться и резиновая плитка, имеющая схожие характеристики и свойства. Поверхность получается эластичной и ровной, амортизационные свойства – высокие. Практически невозможно сильно травмироваться при такой отделке даже при падении.

Содержать в чистоте материал исключительно просто, очищается он легко. Достаточно промывать из шланга водой поверхность время от времени. Нет необходимости использовать какие-то специальные и дорогостоящие моющие средства. Луж на покрытии из резиновой крошки не образуется даже после сильного дождя, так как вода не задерживается на поверхности.

Привлекательное и яркое покрытие создают с помощью добавления красителей. Дизайнеры ценят этот материал за обширную цветовую палитру. Любые творческие задумки могут быть воплощены в жизнь. Стоимость покрытия из резиновой крошки небольшая, поскольку это продукт вторичной переработки. Однако экологическая чистота материала не вызывает никаких сомнений или нареканий. Без опасения можно отделывать поверхности в любом месте, для здоровья людей опасности нет.

Сделанное из резиновой крошки покрытие не уступает аналогам по техническим характеристикам. Более того, оно даже превосходит их по некоторым параметрам. Потребители больше всего ценят долговечность, надежность и прочность такой отделки. Можно самостоятельно смонтировать покрытие, так как никаких сложностей в этой работе нет. Не только в спортивных учреждениях сегодня можно увидеть этот вариант отделки. Частные домовладения также все чаще украшаются доступным и практичным материалом.


  • Виды кафеля для ванной комнаты
  • Асфальтирование
  • Виды кровельных покрытий, их особенности и отличительные черты
  • TRAVERTINO от Венецианка.ру – преимущества и особенности применения
  • Бетоноконтакт от компании "Одиссей 2000"

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования