ЗЦМ, как корм для скота

26-07-2019, 11:28

ЗЦМ, как корм для скота


В нынешних экономических условиях важно поддерживать достаточно высокий потенциал промышленных комплексов по производству продуктов животноводства. При этом, еще несколько десятков лет назад огромной проблемой являлась выкормка молодняка. Современные технологии позволяют решить эту проблему, при этом не экономить на качестве самой продукции.

Заменитель цельного молока является не менее питательным, нежели материнское молоко животного, при этом значительно упрощает специфику кормления для предпринимателя и гарантирует высокую эффективность.

Особенности использования ЗЦМ, как корма для скота


Стоит отметить, что изначально первая практика по применению заменителей цельного молока в сфере животноводства появилась в западных странах. После блистательных результатов крупных фермеров тех стран, популярность использования ЗЦМ распространилась по всему миру. К примеру, в Соединенных Штатах Америки в настоящий момент на выпойку телят тратится не более 3 процентов годового удоя, тогда как в нашей стране уходит около половины. Хотя этот показатель ежегодно сокращается, так как постепенно на рынок вышли соответствующие корма, основаны на ЗЦМ. Это позволяет активно развиваться сфере животноводства и расширять фермерские хозяйства даже бюджетным предпринимателем.

Более того, в этом есть и некоторые аспекты рационального использования продуктов животноводства. Дело в том, что благодаря селекционным пробам, современные коровы дают молоко с огромным содержанием жира и протеина, которое на самом не может усвоить организм молодого телёнка. Кроме того, в свежем коровьем молоке различные показатели содержания протеина, жира, витамина А и прочих разнится ежедневно, тогда как использование ЗЦМ для выпойки молодняка гарантирует стабильность состава, ввиду чего организм животных не будет испытывать стресса, а их ЖКТ будет работать стабильно.

Преимущества использования ЗЦМ для корма скота


ЗЦМ по своему определению является сложной многокомпонентной смесью, в которую входят различные продукты, необходимые для эффективного и здорового роста сельскохозяйственных животных. Приобрести качественный заменитель молока можно в компании Евромол. Вся продукция соответствует принятым нормам и стандартам. А консультацию по любому вопросу предоставят квалифицированные менеджеры.

Главное в процессе выпойки – строго придерживаться инструкции, предоставленной производителям и разводить сухой корм в соответствии с правилами. Поросята и телята будут намного быстрее расти, при этом исключен риск заражения различными инфекциями от матери. Все ведущие фермеры дано используют корм на основе ЗЦМ, ведь натуральное молоко лучше всего оставить для других нужд, например, использовать в пищевой промышленности.


  • Заготовка корма в сельском хозяйстве
  • Кормовые добавки и кормосмеси
  • Важность кормов для животных
  • Как определить качество молочного продукта
  • Коровники современного типа

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования