Протравители: их разновидность и применение

29-08-2019, 13:49

Протравители: их разновидность и применение


Почему следует использовать протравители


Во время процесса посева различного рода сельскохозяйственных культур присутствует потенциал их заражения неприятными инфекциями. Заражение может быть вызвано множеством факторов: пагубными условиями климата, множества осадков, которые причиняют постепенное скопление влаги и, как результат, развитие болезни. Именно поэтому с целью предотвращения различных заболеваний и инфекций используются высокоэффективные средства - протравители семян.

Схема действия препаратов


Схема работы этих препаратов достаточно проста: протравитель попадает на поверхность, затем - внутрь растения, а после - активно распространяется внутри, распространяя своё действие.

Как выбрать нужный препарат?


Существуют препараты однокомпонентные и комплексные. Первые демонстрируют защитное воздействие исключительно от одного пагубного фактора. В том случае, если протравитель двухфакторный (или комплексный), он сумеет защитить растение сразу от инфекции и от насекомых-вредителей.

Нюансы


Также во время выбора данных препаратов необходимо помнить, что они могут быть специфическими (или же ориентированными на конкретное направление), а также разветвлёнными (то есть рассчитанными на множество культур одновременно).

Виды препаратов


На современном рынке препаратов представлено большое множество вариаций, которые разнятся по степени защиты. Таким образом, они делятся на такие категории:


  • Фунгицидные средства. Их используют для надёжной защиты культурных растений от всеразличных инфекций и заболеваний. Они также могут предсказывать появления инфекции у того или иного растения, а также в значительной степени укрепляют зерна. Являются весьма распространёнными.

  • Инсектицидные средства. Этот тип эксплуатируется для защиты растений от паразитов и насекомых-вредителей. Является менее распространённым, однако обладает высокой эффективностью.


Процесс обработки семян


Препараты-протравливатели также могут быть изготовлены в виде порошков. Протравители-порошки используют в процессе так называемого сухого протравливания: это означает, что на т.н. посадочный базис весьма тонким слоем наносят препарат в виде порошка и в последствии засеивают в почву. Также различают смешанное протравливание - в таком случае применяют специальные растворы.

Мокрое протравливание


Существует отдельный вид протравливания - мокрый. В таком случае посадочный базис сильно увлажняют. Обработка может занимать до нескольких дней. На финальном этапе материал сушат, обветривают и, наконец, высаживают.


  • МАКСИМ XL — первая безопасная защита сои!​
  • Фунгициды для растений: долой все болезни
  • Качественные средства от насекомых - это надежная защита растений от вредит ...
  • Химический метод борьбы с вредителями свеклы
  • Химический метод борьбы с вредителями растений

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования