Минитракторы - основные особенности техники

11-09-2019, 20:34

Минитракторы - основные особенности техники


Минитракторы – сельскохозяйственные агрегаты, которые являются весьма универсальными. Мощность двигателя внутреннего сгорания такой техники обычно не превышает сорока лошадиных сил. По сути, это что-то среднее между полноценным трактором и предназначенным для вспашки огорода мотоблоком. Кабины у такой техники обычно нет, но по сравнению с мотоблоком работать на такой технике все-равно удобнее. Если рассмотреть минитракторы Кентавр, то можно понять, что управлять машиной с помощью рычагов оператор может и сидя.

Термины «мототрактор» и «минитрактор» путать не стоит, это не взаимозаменяемые и тождественные понятия. Мототракторами называют обычно сделанные из мотоблоков тракторы, с настоящими минитракторами они сравниться технически не могут никак. Мотоблочный мотор выступает в мототракторах ведущим узлом. Мощность его составляет десять-двадцать пять лошадиных сил. Кроме того, у них только один цилиндр, слабая колесная рама и трансмиссия от мотоблока. Три цилиндра есть у всех мототракторов. Чтобы сельхозтехника kronos-company.ru была оценена правильно, был сделан верный выбор, нужно заранее изучить все характеристики и сравнить их со своими требованиями.

Дачные минитракторы – многофункциональная техника. Помимо боронования земли и ее вспашки они также могут выполнять и другие операции. С помощью минитрактора можно проводить разгрузку и загрузку, транспортировку грузов, копку ям для посадки фруктовых деревьев, прокладывание имеющих разную глубину и длину траншей, очистку территории от снега, извлечение корнеплодов из грунта, формирование грядок, ирригацию подсобного участка, заделку семян и удобрение, облагораживание газонов, скос травы для сенажа или сена.

Плюсов у минитракторов достаточно много. По сравнению с обычными тракторами они обходятся значительно дешевле, обслуживать их легче. Это достаточно производительная техника, имеющая экономный расход смазочных и горючих материалов. Вес минитракторов небольшой, поэтому на землю они воздействуют меньше, что в условиях экологизации агропроизводства является весьма актуальным. Управлять техникой просто, маневренность ее высокая, размеры – компактные.

Не только в личных домохозяйствах является целесообразным использование минитракторов. Подходит такая техника и для имеющих площадь до двадцати гектар агрофирм. Вес возможных для перевозки грузов составляет до одной тонны двухсот килограмм.


  • Главное предназначение мотоблоков
  • Выбор мотоблока: бензиновый или дизельный? Мотоблок кентавр мб 2061 д-3
  • Трактор ISEKI - эталон высокого японского качества
  • Как подобрать мотоблок
  • Газонокосилки: добиваемся идеального газона

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования