Использование антифриза в системах отопления

23-09-2019, 21:12

Использование антифриза в системах отопления


Вода – самый важный и распространенный элемент на планете. Действительно поражает уникальность некоторых ее свойств. В сторону увеличения плотность воды меняется при переходе ее в жидкое состояние из твердого. В качестве общедоступного теплоносителя вода эффективна за счет удельной теплоемкости. Но при этом всем известно и об одном важном недостатке воды. Достаточно высокая температура замерзания, то есть ноль градусов Цельсия, является основным ее минусом. На девять процентов возрастает при замерзании ее объем. В отопительных системах при минусовых температурах в итоге может произойти разрушение элементов, то есть котлов, отопительных приборов, труб и кранов.

Более совершенные теплоносители, обладающие гибкими характеристиками, требуются для решения определенных задач в связи с этим. Это могут быть, например, представленные на сайте https://euroglykol.ru/ варианты теплоносителей. Антифриз – низкозамерзающее вещество, благодаря которому система отопления может функционировать нормально даже при холоде. Это не трансформаторное масло, этиловый спирт или автомобильный тосол, а именно антифриз. Для отопительных систем он считается лучшим вариантом. Пожаробезопасность – важное требование, которому должен соответствовать теплоноситель. Кроме того, в нем должны отсутствовать способные вступать в реакцию с металлами и вызывать отравления вещества.

Антифризы для отопительных систем основываются на водных растворах двух веществ – этиленгликоля и пропиленгликоля. В чистом виде такие вещества использовать нельзя, так как в отопительных системах они могут вести себя достаточно агрессивно. Однако специальные просадки меняют их свойства очень сильно. Они защищают от окисления, набухания и растворения уплотнителей, образования накипи, образования в системе вспенивания и коррозии.

Термическая стабильность также повышается за счет применения присадок. Она гарантируется при температурах от минус шестидесяти пяти до плюс ста пяти градусов Цельсия. Термическая деструкция не будет возникать даже при температуре в сто семьдесят градусов, если используются определенные вещества. На пластик, эластомеры, резину и подобные материалы реагировать антифриз должен нормально, так как в отопительных системах и теплообменниках они обычно также присутствуют. Срок службы теплоносителя в этом случае получится максимальным.


  • Транспортерные конвейерные ленты
  • Как происходит промывка теплообменников?
  • Системы холодоснабжения
  • Особенности производства растительных экстрактов
  • Воздуховоды: основные виды

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования