Фасовка зерна как выгодное решение

25-09-2019, 20:59

Фасовка зерна как выгодное решение


Когда речь идет о том, как хранить и продавать урожай зерновых, многие предприятия задумываются о фасовке. Расфасованное в мешки и биг-бэги зерно удобно в тех случаях, когда сельхозпредприятие ориентировано на розничную торговлю или собирается работать на экспорт. Для рассыпной продукции нужны специальные контейнеры и тому подобное, с фасованной все гораздо проще. То же касается и ее веса - в каждый мешок или биг-бэг насыпается строго определенное количество зерна, далее останется только посчитать мешки.

И вот тут встает вопрос - а как сделать так, чтобы вес везде был одинаковый? На самом деле фасовка зерна https://uzvo.ru/catalog/dozatory_dlya_fasovki/ - процесс достаточно простой при условии использования специального оборудования. Если требуется достаточно большая производительность (а зерновые всегда выращиваются в больших объемах), то разумнее всего приобрести производительный весовой дозатор, например, такой, который сможет загружать более 300 мешков в час. Это позволит быстро расфасовать урожай, особенно в том случае, если на него уже есть покупатель.

Естественно, в современных условиях нет и речи о том, чтобы приобретать оборудование с ручным управлением: нужно иметь возможность установить все параметры так, чтобы человеку оставалось только наблюдать, как продвигается процесс. Полуавтоматические весовые дозаторы в этом смысле очень удобны: единственное, что оператор делает вручную, это надевает мешок на горловину, все остальное происходит в автоматическом режиме. В комплект к весовому дозатору рекомендуется также приобрести оборудование для прошивки, чтобы сразу после упаковки зерна оно было полностью готово к отправке.

Почему приобретение полуавтоматического дозатора - это выгодное решение? Стоит такое оборудование недешево, но окупается очень быстро - это легко проверить, если уточнить цены на затаривание, которые к тому же постоянно растут. Можно продавать зерно и навалом, но это снижает цену продукции. Таким образом именно самостоятельная фасовка становится самым практичным решением.

При условии, конечно, что оборудование выбрано правильно. Оно должно отличаться высокой точностью в дозировании, допуская только небольшие отклонения веса наполненного мешка или биг-бега, кроме того, очень важна длительность его безремонтной работы и срок службы в целом (если он будет составлять менее 8 лет, это значительно снизит окупаемость приобретения).

В целом, целесообразно приобретать такие весовые дозаторы, которые стоят не слишком дорого и дают возможность добавить к стандартной комплектации такие полезные дополнения, как мешкозашивочная машина и транспортер.

Источник https://uzvo.ru



  • Оборудование для сельскохозяйственной деятельности
  • Надежные зерносушилки от ООО "Агротех"
  • Выбор оборудования для производства комбикорма
  • Лабораторное оборудование: поиск поставщика
  • Как правильно вести сельское хозяйство

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования