Кровельная медь: когда преимущества очевидны

25-09-2019, 23:57

Кровельная медь: когда преимущества очевидны


Для покрытия кровли материалов существует очень много, однако наиболее надежным и удобным вариантом все же является медь, приобрести которую всегда можно тут https://www.schiefer.ru/ Для обустройства кровель этот металл используется людьми издавна. Медные кровли существовали еще до того, как была открыта сталь, появились современные композитные материалы.

Виды кровель из меди

Вариантов медных крыш существует несколько. Основными являются фальцевая, шашечная и черепичная. Отличаются друг от друга они формой, которую имеет кровельная медь, а также технологией укладки. В виде традиционной черепицы из металла вырезают элементы черепичной кровли. В форме трапеций, квадратов и других фигур может быть выполнена медная шапка. Под нужную форму вырезают ее из листа, ширина которого составляет менее одного сантиметра. Далее замками соединяют друг с другом отдельные шашки, особым образом клепают их. Рулонная медь применяется для создания фальцевой кровли. Швы по вертикали и горизонтали создаются закаточной машинкой. Под поверхность металла скрывают крепежные элементы.

Кровельная медь: когда преимущества очевидны


Преимущества медных кровель

Крыша дома с отделкой этим металлом смотрится очень привлекательно. Характерный благородный красноватый оттенок говорит сам за себя. Но только декоративными плюсами преимущества меди не ограничиваются. Металл способен выдерживать значительные перепады температуры (от минус шестидесяти пяти до плюс ста пятидесяти градусов Цельсия) и нагрузки. Более ста лет может прослужить медная кровля, если нее правильно смонтировать. Вес конструкции при этом получается относительно небольшим. При толщине листа менее одного миллиметра квадратный метр материала весит чуть более пяти килограмм. Монтаж это значительно упрощает, да и дополнительной нагрузки на фундамент не возникает.

Для укладки меди используют метод фальцевания. Начинается все с обустройства стропильной системы, прокладки гидро- и теплоизоляции. По всей площади кровли размещают листы меди, крепеж осуществляется двойным фальцем. Кляммеры – крепежные элементы, которые фиксируют материал на стропилах. На один квадратный метр потребуется четыре штуки кляммеров.

Медь – достаточно гибкий металл. Благодаря этой особенности из нее можно делать и сложные детали, например, покрывать башенки, создавать купола, оформлять стыки и скаты. Больших финансовых затрат при этом не потребуется, так как в обращении медные кровли относительно просты.


  • Виды кровельных покрытий, их особенности и отличительные черты
  • Огнезащитный базальтовый материал: назначение и особенности
  • Прием медного лома – важная задача для перерабатывающей отрасли
  • Где выбрать материалы для кровли
  • «МИР КРОВЛИ»

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования