Замороженный хлеб - основные особенности продукта

1-10-2019, 13:57

Замороженный хлеб - основные особенности продукта


Украшением любого стола может стать имеющий хрустящую корочку ароматный и вкусный хлеб. Для выпечки тесто заготавливается в кафе и ресторанах впрок, современные технологии производства это позволяют. Свежеиспеченное изделие в итоге можно подать к столу в очень короткие сроки. Представленный на сайте http://g-bread.ru/ замороженный хлеб также используется весьма активно. Хлебный полуфабрикат дает возможность быстро приготовить свежую продукцию.

Хлебных изделий существует достаточно много. Немало есть и технологий их заморозки. Вид зерновой культуры во всех странах используется для основной классификации хлеба. Продукт может быть ржаным, пшеничным, смешанным и так далее. Видов хлеба на основании этого деления выделяют более трехсот. Такое разнообразие достигается и за счет добавления в рецепт различных ингредиентов. Это могут быть семечки, сухофрукты, овощи, травы, орехи, злаки, тмин и многое другое.

Критериям международного качества замороженный хлеб полностью отвечает. Вкус его может быть различным. С помощью заморозки делают не только обычные булки, но и булочки, пикантную выпечку, багеты, круассаны и тому подобное. Первый вариант заморозки подразумевает заморозку при низких температурах в формах для выпекания готового сырого хлеба. В морозильных камерах или рефрижераторах такой продукт доставляется покупателям. Из морозилки хлеб следует достать примерно за тридцать минут до выпечки. Разморозка должна осуществляться при комнатной температуре.

Наполовину готовый хлеб замораживается во втором варианте. Заморозка осуществляется после того, как сырой хлеб будет выпечен до семидесяти-девяноста процентов готовности. Имеющим пароконвектомат ресторанам этот вариант будет лучше, так как технологией производства полностью выпекать хлебную продукцию такими устройствами не разрешается.

Замороженные хлебные изделия имеют немало преимуществ. Основным из них является, конечно, длительный срок хранения. При температуре минус восемнадцать градусов Цельсия в морозильной камере хранить изделия можно до одного года. От приготовленных сразу аналогичных продуктов вкусовые качества при этом отличаться ничем не будут. Количество затраченного на приготовление и подачу выпечки времени сокращается. Для ресторанов этот фактор является крайне важным.

После выпечки черствеет замороженный хлеб достаточно быстро, что является основным его минусом. Условия и сроки хранения полуфабриката нужно контролировать строго, так как использоваться хранимый при неправильной температуре и просроченный продукт нельзя.


  • Оборудование для шоковой заморозки
  • Омский Минсельхозпрод удерживает цены на хлеб
  • Хозяйственное значение пшеницы (часть 4)
  • Хозяйственное значение пшеницы (часть 2)
  • Хлебопекарные предприятия Оренбургской области объединятся в ассоциацию

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования