Какие бактерии лучше всего для септика. Золотые правила выбора

20-10-2019, 20:28

Какие бактерии лучше всего для септика. Золотые правила выбора


Задача очистки выгребных ям знакома владельцам частных домов и загородных дач. Не так давно для этой цели применяли хлорную известь. Сейчас в продаже легко найти препараты из бактерий для септика, которые выполнят всю грязную работу.

На полках специализированных магазинов изобилие отечественных и зарубежных препаратов под разными названиями и немного отличающихся по составу.

Только представьте, что не нужно вызывать ассенизаторскую машину, нет отталкивающих запахов! Неприятная процедура очистки происходит без вашего участия, трудятся лишь микроорганизмы.

Выбираем правильные препараты для очистки септика


Чтобы не страдать от запаха нечистот, не бороться с насекомыми, которые на этот запах летят, не платить за услуги ассенизаторов, покупают препараты из живых бактерий для септика. Эти средства разработаны для ускорения естественного разложения органических и некоторых неорганических веществ.

Препараты получают с помощью глубинного культивирования почвенных бактерий, которые быстро перерабатывают продукты жизнедеятельности человека. В биопрепараты включают набор ферментов, которые помогают бактериям быстро адаптироваться и действовать эффективно. После попадания в благоприятную среду микроорганизмы активно размножаются, что ускоряет работу.

Биоклин (1 л)


Ирландский биопрепарат, готовый к применению. Ему не требуется разбавление, активация или настаивание. Раствор полезных микроорганизмов совершенно безопасен и считается самым эффективным в мире. Средство используется для очистки биотуалетов, выгребных ям, септиков и канализации частных домов.

1 бутылка рассчитана на 1 год действия и на 1 м3 септика. В 2 раза уменьшает объем откладывающихся слоев. Разлагает твердые фракции на воду и углекислый газ. КПД средства 100%, так как оно содержит полный набор микроорганизмов, в отличие от сухих препаратов.

Выбирайте Биоклин, если хотите избавиться от лишних хлопот и избежать лишних трат на услуги ассенизаторов.

Green Pig бактериальный препарат для выгребных ям и септиков


Произведен биопрепарат в США. Считается самым выгодным на рынке Украины. В одной упаковке концентрата 113 г, 4 мини-пакета. Этого хватает на 6 м3 объема выгребной ямы на целый год! В 1 г средства содержится 1 миллиард аэробных и анаэробных полезных микроорганизмов. Менее чем за 30 дней они разлагают любые отходы:

  • волосы;

  • фекалии;

  • бумагу;

  • жир и другое.

Препарат справится и с засорами канализации, и с очисткой уличных туалетов.

Оксизин 20 мл


Недорогой, но весьма эффективный ферментный биопрепарат, который ускоряет процесс естественного разложения органики. С его помощью перерабатывают навоз, человеческие фекалии, сорняки и кухонные отходы. В результате работы препарата образуется гумус, который в дальнейшем становится ценным удобрением для растений. Применяется средство и для ликвидации пятен дизтоплива, бензина, технических масел на АЗС.

Удачный 30 г


В составе споры бактерий, которые расщепляют отходы. Для переработки 0,5 м3 нечистот понадобится всего 30 г средства. Действует это количество в течение 30 дней. Разлагает жир, бумагу, фекалии. Избавляет от неприятного запаха. Невысокая цена делает его фаворитом среди подобных средств.

Отличный ассортимент эффективных препаратов для септиков и выгребных ям от производителей представлен в интернет-магазине «Мудрый Дачник». Вас проконсультируют, посоветуют, какой препарат выбрать и отправят заказ по указанному адресу.

  • Септик: основные критерии выбора
  • Биологические методы очищения грунта от нефтепродуктов
  • Очистка биотуалета жидкостью-концентратом
  • ЛИКВИДАТОР ЗАПАХА И ПЯТЕН. МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО С ТРИКЛОЗАНОМ для клеток, перено ...
  • Нормальная микробиота животных

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования