Виды и предназначение культиваторов

28-10-2019, 19:31

Виды и предназначение культиваторов


Навесные культиваторы – универсальная сельскохозяйственная техника, которая используется в большинстве современных хозяйств. С ее помощью возделывают посевы и проводят обработку почвы. Культиваторы помогают истреблять сорняки и измельчать их, чтобы в дальнейшем они перегнили и принесли пользу. Предлагается такая сельхозтехника в Ростовской области в большом ассортименте и разном исполнении. Выделяют несколько видов культиваторов: паровые, пропашные и комбинированные. Паровые используются в период, когда растения уже взошли, пропашные – для предпосевной обработки почвы. Комбинированные культиваторы являются универсальными, оба предыдущих типа в них сочетаются. Также существуют и растениепитатели. С их помощью одновременно вносят минеральные подкормки и обрабатывают участки.

Модификаций культиваторов существует много. Спектр задач они способны решать широкий. Техника может оснащаться прополочными зубьями, туковысевающими механизмами, игольчатыми дисками, подкормочными ножами, окучниками, стрельчатыми лапами и так далее. Для обработки земли, прореживания сельскохозяйственных культур, борьбы с сорняками используются лапы культиватора. На полях, которые требуют полива, а также прополки сорняков и засыпании их почвой используют окучники, которые нарезают борозды. Тукопроводы имеют в растениепитателях подкормочные ножи. На дно борозды из туковысевающих механизмов попадает благодаря им минеральная подкормка. В защитных областях и рядах растений рыхление земли и разбитие корки проводят игольчатые диски.

Конструктивно культиваторы в Ростове всех типов схожи. Они имеют металлическую перекладину, которая выполняет роль рамы. На нее крепятся два ведущих колеса. Основные детали также монтируются на раму. Навеска – основная особенность навесных культиваторов. Благодаря ей можно оснастить технику дополнительными приспособлениями. В зависимости от вида работ выбирают конкретный вариант.

Лесные культиваторы и мотокультиваторы выделяют отдельно, так как в устройстве они имеют очень сильные различия. С использованием навесного оборудования мотокультиваторы применяются для подметания территории, обработки газонов, покосе травы, обработке почвы и других работах. Компактные размеры мотокультиваторов позволяют использовать их в междурядьях, на клумбах и других небольших участках земли. Производительность, потенциал и возможности такой техники постоянно расширяются производителями.


  • Применение мотокультиватора для обработки почвы: как сделать правильный выб ...
  • Навесное оборудование для садовой техники
  • Готовность техники к весенне-полевым работам
  • Традиционный вид агротехники
  • Рыхление почвы в междурядьях и рядках

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования