Виды транспорта для грузоперевозок

29-10-2019, 01:25

Виды транспорта для грузоперевозок


Вид транспорта для грузоперевозок выбирают с учетом особенностей перевозимых товаров. Если вы обращаетесь в крупную, надежную логистическую компанию, например, как KazExpress, определиться, каким способом перевозить груз вам помогут опытные менеджеры. Рациональный подход при выборе способа транспортировки помогает сократить стоимость и сроки доставки.

Транспорт для перевозки груза из России в Казахстан


Доставка товаров из России в Казахстан имеет свои особенности. С одной стороны, выбор способа перевозки определяется географическим положением, прямым соседством и упрощенным таможенным контролем. С другой стороны, выбор именно автомобильного транспорта не всегда считается самым удачным, учитывая качество дорог в РФ за пределами Москвы и центрального региона.

В общем случае выбирают один из четырех видов транспортировки груза:

- автомобильный;
- железнодорожный;
- водный;
- воздушный.

Автомобильный транспорт считается оптимальным по соотношению цены и качества (скорости доставки, сохранности груза, поддержания необходимых условий). Преимуществом считается также универсальность этого способа по территориальному признаку: груз можно доставить в самые отдаленные города страны, где нет ни аэропорта, ни вокзала.

Автомобильный в свою очередь подразделяется на несколько подвидов по типу грузовых платформ:

- тентовые (самые простые и универсальные, ими осуществляется доставка грузов из Казахстана в Россию, которые не требуют особых условий в пути);
- изометрические (позволяют поддерживать фиксированную температуру в пути);
- рефрижераторные (настоящие холодильные установки на колесах);
- автопоезд (помимо кузова включен прицеп);
- Jumbo (для перевозки очень высоких грузов, например сложного оборудования).

Железнодорожные доставки также считаются безопасными, обеспечивается высокая скорость, в стоимость не нужно закладывать амортизацию и затраты на ремонт автомобиля, но цена зависит от тарифов транспорта. Есть ограничения – можно доставлять сборный груз только туда, где есть станция.

Железнодорожный транспорт подходит для следующих видов поставок:

- наливные (в цистернах и бункерах);
- насыпные (в особых вагонах данного назначения);
- навалочные (перевозят в обычных вагонах).

Транспортная доставка Россия Казахстан по воздуху, безусловно, является самой быстрой, но при этом и стоимость, как правило, выше, чем при транспортировке сборных грузов машиной. Такой вариант международных перевозок подходит для крупногабаритных грузов, но с ограничением по массе.

Морской транспорт актуален для перевозок между странами, имеющими водные границы. По типу перевозимый морским транспортом груз подразделяется на:

- генеральный (широкий спектр разной продукции и вещей: от тканей до документации);
- наливной (в цистернах и бункерах);
- навалочный (формируется без учета мест).

Надежная организация, которая давно оказывает услуги по транспортировке различных грузов, безошибочно определяет наиболее рациональный маршрут и способ реализации доставки в данном направлении. При этом учитываются особенности груза, условия его транспортировки, конечный пункт назначения и дорога к нему, текущая ситуация на рынке (тарифы на транспорт и т.д.).


  • Методы доставки грузов и России в Армению
  • Виды и особенности грузоперевозок
  • Особенности грузоперевозок в сельском хозяйстве
  • Разновидности грузоперевозок
  • Что нужно знать при перевозке грузов

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования