Способы промышленной водоподготовки

25-11-2019, 19:14

Способы промышленной водоподготовки


Методов очистки и способов подготовки для промышленности воды на данный момент существует множество. Также очень много существует и вызывающих загрязнение воды причины. С источниками связаны они прежде всего. Характерные причины загрязнения имеются у всех типов источников. Решаются такие проблемы очисткой. Проводится промышленная водоподготовка сегодня качественно, практически из любых источников можно получить питьевую воду.

Промышленная очистка воды может осуществляться, например, методами осаждения. Малорастворимая твердая фаза образуется в воде с помощью специальных реагентов. Химическое осаждения, флокуляция, коагуляция – основные три метода такого типа.

Пропускание через полупроницаемую перегородку загрязненной воды лежит в основе мембранных способов очистки. Отверстия в этой перегородке меньше, чем размер частиц, которые необходимо удалить. Выделяют обратный осмос, нанофильтрацию, ультрафильтрацию, микрофильтрацию и макрофильтрацию.
Адсорбент используется при адсорбции. Твердое нерастворимое тепло поглощает в себе молекулы растворенных веществ. Сорбционные методы подготовки воды основываются на ионном обмене и адсорбции. Молекулы извлекаются из воды методом адсорбции, ионы – ионным обменом. Активированный уголь является наиболее известным и распространенным адсорбентом.

Важным способом подготовки воды является ее умягчение. Соли жесткости во время него удаляются. Для водопроводов и человеческих организмов такие соли являются настоящим бичом. Водонагревательные приборы выводят из строя осадки солей. Нанофильтрацией, ионным обменом и реагентным умягчением воды можно удалить соли магния и кальция.

Определенные заданные параметры, то есть кондиции, придаются составу во время кондиционирования воды. Такую воду далее можно использовать в производстве продуктов питания и для питьевых целей. Химический состав воды должен быть определенным. Кондиционирование воды проводится и в теплоэнергетике, так как по уровню кислотности и щелочности требования к поступающей в тепловые сети воде предъявляются достаточно жесткие. Стабильность – общее требование. С материалом труб в химическую реакцию среда вступать не должна.

Вирусы и болезнетворные микробы уничтожаются во время обеззараживания воды. Способы такой водоподготовки могут быть физическими, химическими или комбинированными. Также из воды необходимо удалить техногенные и природные органические загрязнения. Осуществляется это физическим извлечением, окислением до углекислого газа и воды, химическим разрушением.

  • Зачем нужна подготовка воды для отопительного оборудования?
  • Системы комплексной водоочистки от ГК «Экволс»
  • Коагулянты: применение, ассортимент и покупка
  • Основное предназначение станции водоподготовки
  • Как очистить воду из скважины от железа

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования