Как разделать тушку зайца?

26-11-2019, 01:11

Как разделать тушку зайца?


Если вы не намерены готовить целого зайца, то мы будем говорить о том, как правильно разделать тушку зайца перед готовкой.

Для этого нам потребуется острый нож, кухонные ножницы, вода, крючок для подвески тушки, веревка и полотенце. Кстати, выгоднее всего покупать ножи оптом, а не в розницу. Итак, задние ноги зайца обматываем веревкой плотно, крючок крепим повыше и подвешиваем на него зайца вверх ногами. Затем на шкурке вокруг ног делаем надрезы и по одному небольшому надрезу вдоль, чтобы было удобно подцепить шкурку. Круговые надрезы желательно делать на сгибе поближе к ступням.

Далее аккуратно поддеваем шкурку и снимаем ее целиком, выворачивая наизнанку. Около готовы могут возникнуть проблемы, так как области вокруг ушей не дадут целиком снять шкурку зайца, но можно просто срезать уши и тогда шкурка легко поддастся.

Теперь тушку следует освежевать, то есть избавиться от внутренностей. Для этого у основания ребер делаем продольный надрез острым ножом. Глубоко врезаться не стоит, достаточно слегка надрезать. Пальцами раздвигаем обе стороны и достаем все внутренности. Останется только снять зайца, промыть хорошенько под проточной водой, вытереть полотенцем и разделать на куски.

При разделке тушки зайца не рекомендую использовать топор, так как кости у него трубчатые, легко крошатся при рубке и мелкие части могут попасть в мясо. Оптимальный вариант - разрезать зайца на кусочки на сгибах и хрящах.

Сначала расположите на деревянной доске тушку и вставьте ножик снизу позвоночника, отделив суставы нижних ног. Если задние ноги у зайца крупные, то можно поделить их на две части путем разреза в суставе. Отделив задние ножки, переходим к животу. Живот состоит из лоскута тонкого мяса без костей, который очень легко отрезать.

Потом необходимо отделить филейную часть вдоль ребер и спинки, а сам позвоночник по сухожилиям разрезать на части. Останется только отделить передние ножки.

Далее, используя кухонные ножницы, разрезаем на кусочки вдоль ребрышки, а оставшуюся часть позвоночника делим по сухожилиям на куски.

Вот так просто можно разделать тушку зайца, не дробя кости, а аккуратно разрезав обычным кухонным ножом. Далее из заячьего мяса можно приготовить отличное жаркое, наваристый суп или просто запечь в духовке.

  • Способы ловли живца в зимний период
  • Куриная разделка
  • Охота с борзыми на зайца
  • Модульная бойня свиней в качестве бизнеса
  • Как правильно вести сельское хозяйство

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования