Основные достопримечательности Ялты

26-11-2019, 10:34

Основные достопримечательности Ялты
Курортная столица Крыма – город Ялта находится в южной части полуострова и занимает совсем небольшую территорию, но зато достопримечательностей в ней и в ее окрестностях очень много. Главным украшением Ялты безусловно считается ее шикарная набережная. Она просто-таки окутана романтическим флером, поскольку и сейчас на ней очень часто назначают свидания влюбленные парочки. И так было и раньше, о чем может свидетельствовать памятник Чеховской «Даме с собачкой» и полувековой платан Айседоры Дункан, под которым великая танцовщица встречалась с поэтом Сергеем Есениным.

Главной визитной карточкой Ялты можно назвать знаменитое Ласточкино Гнездо – изящный замок, являющийся шедевром готической архитектуры. Он чудом примостился на краю отвесной Аврориной скалы. На него просто невозможно смотреть без восторга – башенки, островерхие шпили и стены этой элегантной мини-цитадели как будто бы плывут над сорокаметровой бездной.

Роскошный Ливадийский дворец привлекает туристов не только своей потрясающей архитектурой и тем, что внутри находится очень интересный музей, но и как молчаливый свидетель важных исторических событий. Именно в нем зимой 1945 года проходила знаменитая Ялтинская конференция. А изначально этот дворец строился как летняя резиденция для семьи Романовых. В принципе роскошное объемное здание, в котором при внимательном рассмотрении можно увидеть мавританские мотивы, кажется совершенно невесомым.

Выдающейся достопримечательностью Ялты, которую при посещении этого города не пропускает ни один турист, является знаменитый Ботанический сад. И Верхний, и Нижний его парки восхищают посетителей своими изящными и безупречными ландшафтно-флористическими композициями. К примеру, в «Райском саду», находящемся на территории парка, собраны такие растения, которые поочередно цветут в течении всего года. Деревья и кустарники, растущие в саду, привезены буквально со всех уголков мира. И здесь можно увидеть роскошные пальмы по соседству с пробковыми дубами, платанами, кипарисами и черным бамбуком.

Ялту неспроста называют Крымской Ниццей и в этом легко можно убедиться, побывав в Массандре и увидев великолепный дворец. Здесь замечательный архитектор Месмахер по распоряжению российского императора Александра III превратил недостроенный дворец княжеской семьи Воронцовых в роскошнейший замок. В самой форме дворца и в декоре его здания можно с легкостью угадать архитектурные черты, присущие романтической эпохи царствования французского короля Людовика XIII.

До октябрьской революции 1917 года Ялта была излюбленным местом для отдыха элиты Царской России. Здесь возводились роскошные резиденции для самых знатных семейств, для особ императорского дома и для высших вельмож. Перед очарованием южного берега Крыма не смог устоять и сам властитель Бухары – Сеид Абдулахад-хан. Именно по его заказу в Ялте был возведен роскошный комплекс из четырех зданий. Современники еще тогда восхищались замком, построенным в неомавританском стиле. К сожалению, до наших дней из четырех сооружений сохранилось только одно – дворец «Дилькисо», который кажется настоящей иллюстрацией из восточных сказок.


  • Северная Венеция - Санкт-Петербург
  • Необычные решения из дерева
  • Черенкование хвойных растений в зимнее время
  • Три дня в Марракеш
  • Туры в Апелдорн, Голландия

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования