Как получить ровную линию краски при использовании малярной ленты

12-12-2019, 15:59

Как получить ровную линию краски при использовании малярной ленты


О малярной ленте знают все люди, которые сталкивались с ремонтными работами. Это гофрированная или шероховатая полоска бумаги, одна сторона которой покрыта сделанным из натурального каучука клеевым слоем. Поставляется малярная лента в рулонах. Длина и ширина продукции может быть разной. Клеевая основа и сама бумага могут быть термостойкими или простыми. Сфер применения в строительстве малярная лента имеет множество, однако чаще всего она используется при проведении отделочных работ.

Работа с красками

Основным назначением малярной ленты, как понятно из названия, являются малярные работы. При осуществлении многоцветной окраски с помощью ленты создают четкие границы. Но при этом идеально ровную линию не всегда получается создать только с помощью проклейки границы раздела разных цветов малярной лентой. Проблемы могут возникать, например, в следующих ситуациях:

• слабое основание, качественная краска;
• дешевая краска, хорошее основание.

Слабое основание

Такие основания обычно получаются в том случае, если после каждой шлифовки шпаклевочные слои не грунтовались, использовалась дешевая шпатлевка, не способная выдерживать прикладываемые при отрыве ленты усилия. Неприятность в этом случае будет поджидать при снятии малярной ленты. На поверхности находящиеся под краской слои шпаклевки могут отрываться вместе с ней. Граница раздела в итоге будет повреждена, по месту крепления поверхность окажется облупленной. Шпаклевочные составы при применении малярной ленты обязательно должны быть качественными, при шлифовках грунтовать нужно обязательно.

Дешевая краска

На хороший результат рассчитывать не стоит и в этом случае. На бумажной основе выполнены практически все предназначенные для внутренних работ малярные ленты. Некачественные и дешевые красочные материалы имеют большое содержание воды, а вот латексной или акриловой дисперсии в ним мало. Укрывистость таких красок низкая. Пять слоев дешевого покрытия придется использовать вместо двух дорогих. Малярная лента будет все более размокать при каждом слое, становится более толстой. Толщина ее окажется настолько большой при снятии, что эластичные свойства будут полностью потеряны. Кроме того, лента при многократном намокании может отставать от поверхности и коробится, пропускать под себя краску. Окрасочные составы для получения ровных линий должны быть обязательно качественными. Если же возможность применения их отсутствует, лучше взять предназначенную для фасадных работ малярную ленту, поскольку она не промокает.

  • Транспортерные конвейерные ленты
  • Конструкционные особенности конвейерной ленты
  • Лента оцинкованная: от изготовления до применения
  • Как подготовить к покраске поверхность?
  • Попона послеоперационная для кошек

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования