Промышленные теплоносители

15-12-2019, 02:05

Промышленные теплоносители


Водяной пар и горячая вода на предприятиях являются основными видами теплоносителей. Для горячего водоснабжения, отопления и технологических нужд используется горячая вода, в теплообменной аппаратуре как горячий теплоноситель и при проведении технологическим процессов применяют водяной пар. Представленные на сайте http://teplonositeli-pro.ru/ промышленные теплоносители также применяются с этими целями. От вида потребителя тепла зависят определение режима потребления тепла и выбор теплоносителя. В частности, имеющие температуру двадцать пять-пятьдесят градусов Цельсия водные растворы используются для требующих использование воды процесса обработки сырья в кожевенном производстве. Имеющий давление две десятых-семь десятых водяной пар применяется в сушильных установках для получения достаточно горячего воздуха.

Более экономичным при этом является теплоснабжение горячей водой, так как аккумулирующая ее способность повышена, на большие расстояния может быть обеспечено теплоснабжение с ее помощью. Регулирование тепловых нагрузок может быть организовано централизованно. Образование вторичных энергоресурсов появляется при использовании пара. Это промышленный конденсат, отработанный пар. Необходимо будет решить вопрос о том, чтобы в котельную возвратить их максимально полно или же как-то еще использовать на предприятии. В котельную конденсат следует возвращать в том случае, если в час потребляется несколько тонн и более его. Перегретый пар получают крупные предприятия, теплоснабжение которых происходит от крупных центральных котельных или ТЭЦ. Влажный насыщенный пар получается в том случае, если это небольшие местные котельные. Качество теплоносителя ухудшается, если его использовать, так как за степенью сухостью контроль отсутствует. В итоге качество подготовки воды снижается, расход топлива и тепловые потери повышаются, падает стабильность параметров теплоносителя и так далее.

На экономичность снабжения теплом оказывает влияние выбор параметра теплоносителя. Учитывать нужно технологические режимы производственного процесса. Выработку электроэнергии снижает повышение параметров теплоносителя, если речь идет о централизованном снабжении теплом от ТЭЦ. Необходимо обосновать такие решения. Если теплоснабжение осуществляется от вырабатывающих исключительно тепловую энергию котельных, возможным повышение параметров становится в зависимости от условий транспортирования теплоты и применения ее в промышленных установках.

  • Зачем нужна подготовка воды для отопительного оборудования?
  • Использование антифриза в системах отопления
  • Тепловые насосы
  • Пластинчатый теплообменник
  • Геотермальные насосы для отопления дачи

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования