Виды пенообразователей

15-12-2019, 02:20

Виды пенообразователей


Пенообразователь – концентрированное вещество, которое смешивают с водой при необходимости в этом. Большой объем пенного раствора образуется при прохождении далее этой воды через пенный генератор. Пожар тушат полученным раствором. Представленные на сайте https://www.spena.ru/ пенообразователи решают важную задачу. К очагу возгорания благодаря им не допускается кислород. По территории распространения огня предотвращается.

Видов пенообразователей существует достаточно много. Поверхностно-активными веществами являются пенные концентраты. Большое количество пены они образуют в рабочем состоянии. В воздушно-механическую пену стабилизатор пены превращается благодаря пожарной технике. Также может образовываться и раствор смачивателя. Чаще всего такие растворы применяются для тушения пожаров категорий А и В (горение твердых веществ или жидкости соответственно). Химический состав пенных концентратов может быть разным. Они могут быть фторпротеиновыми, протеиновыми или фторсинтетическими.

Кратность пены является ее основным показателем. Она может быть высокократной (более двухсот), среднекратной (от двадцати одного до двухсот), низкократной (от четырех до двадцати). В настоящее время для тушения пожаров оптимальными вариантами считаются пенообразователи ПО 3 и 6. Эффективность они имеют достойную, а стоимость относительно небольшую. Из цифр можно увидеть, какое количество на установленный объем воды нужно выделить концентрата. Хранить их можно только при положительной температуре воздуха. Своих качеств пенообразователь на холоде может не потерять, однако некоторое время при минусовой температуре будет необходимо для того, чтобы привести его в состояние, пригодное для работы. На тушении огня это может сказаться негативно. Это биоразлагаемые вещества. При хранении и транспортировки для людей они никакой опасности не представляют.

По назначению пенообразователи могут быть разными. Для разных пожаров целесообразно использовать разные виды. Общее назначение имеют углеводородные пенные концентраты. Могут иметь такие вещества и целевое назначение. Они могут быть пленкообразующими или пенообразующими. При тушении растворимых в воде легковоспламеняющихся жидкостей применяют фторсодержащие синтетические пленкообразующие вещества. Существуют также протеиновые пенообразователи.

  • Основные свойства швеллеров
  • Способы промышленной водоподготовки
  • Зачем нужна подготовка воды для отопительного оборудования?
  • Как выбрать овощи?
  • Транспортерные конвейерные ленты

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования