Ручной и самоходный штабелер

24-12-2019, 16:00

Ручной и самоходный штабелер


Штабелер – складская техника, название которой было дано соответственно выполняемому ей процессу. Поддоны с грузом она штабелирует, то есть укладывает в штабели. Ряд особенностей имеют такие машины. Ни грузовые тележки, не вилочные погрузчики неспособны выполнять такие работы, которые доступны представленным на сайте Штабелер бай штабелерам. Требуемые операции они могут выполнять даже в узких проходах, где для маневра будет недостаточно место вилочному погрузчику. Если на складе небольшой товарооборот, лучше подходят для него именно штабелеры. Впрочем, десятки таких устройств могут работать и там, где тысячи паллет перемещаются с места на место за рабочую смену.

На любом складе практически незаменимым помощником штабелер становится за счет высокой маневренности, компактных размеров и относительно небольшого веса. Длина вил на большинстве моделей соответствует стандартным европалетам – сто четырнадцать-сто пятнадцать сантиметров, ширина – пятьдесят шесть-пятьдесят семь сантиметров.

Ручные штабелеры – самая простая разновидностей этой техники. С легкостью это несложное и надежное оборудование справляется с такими задачами как поднятие или опущение товара, укладка штабелей. Грузоподъемник с вилами и гидравлический узел – основные агрегаты техники. Привод может быть ножным, ручным или комбинированным. Не менее двух целых и двух десятых метра должен составлять проход между стеллажами, чтобы можно было работать ручным штабелером.

Там, где необходимо постоянно штабелировать и перемещать грузы, использовать лучше самоходный штабелер, цена на который является также доступной. Для выполнения работ используется электрический двигатель, все производственные задачи решаются очень эффективно. Скорость самоходные штабелеры могут развивать до девяти километров в час. До полутора метров в секунду доходит скорость опускания и подъема грузов. Высота подъема – до пяти или шести метров. От одно до трех тонн может варьироваться грузоподъемность.

От аккумуляторной батареи осуществляется питание электрооборудования. На всю рабочую смену хватает заряда большинству таких машин. За это время самоходный штабелер может переместить десятки тонн грузов. Дополнительная аккумуляторная батарея также может присутствовать. Модели с ней считаются оптимальными. Кабины или платформы для водителя могут предусматриваться в конструкции.

  • Принцип действия ручных гидравлических штабелеров
  • Тележки - удобное недорогое оборудование для больших и маленьких складов
  • Сельские труженики Новосибирского региона активно внедряют инновационные ме ...
  • Дизельные вилочные погрузчики и их использование
  • Строительные подъёмники: виды и особенности

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования