Лизинг в рамках партнерских программ - выгодный лизинг без аванса

27-12-2019, 01:21

Лизинг в рамках партнерских программ - выгодный лизинг без аванса

Купить транспортное средство, спецтехнику или оборудование сразу может далеко не каждый, поэтому приходится его брать в аренду. Сегодня большой популярностью пользуется партнерский лизинг, являющийся симбиозом кредита с арендой. Нужно заметить, что к данному способу и кредиту в целом прибегают даже те, кто мог бы позволить себе сразу приобрести основные средства. В зависимости от условий договора лизингодатель может на свое усмотрение выбирать поставщика или производителя основных средств для своих клиентов.

Выгоды и отличия лизинга от кредита

Возвращаясь к лизингу, суть его проста - предприятие берет в аренду станки или грузовое авто, к примеру, заключая договор на определенный срок. По истечении этого срока, клиент имеет возможность выкупить предмет контракта и стать полноценным обладателем актива. Существует еще такое понятие как "сублизинг", когда получатель передает основные средства в пользование третьему лицу.

Отсутствие залога и снижение налога на прибыль

Одно из важнейших отличий данной операции от кредитования - отсутствие залога. То есть, предмет лизинга сам является обеспечением сделки. В связи с этим для заключения договора требуется минимальный пакет документов и не нужно большое количество подтверждающих бумаг, как это требуют в банке. В процессе эксплуатации основных активов лизингополучатель за свой счет, обслуживает и ремонтирует их.

Лизинг выгоднее оформлять в рамках партнерских программ

Условия оформления активов в финансовую аренду не типовые, в каждом случае свои. Сегодня большой популярностью в Республике Беларусь пользуется программа «Партнерский лизинг», которая обеспечивает выгодные условия сотрудничества для обеих сторон сделки. Такой вид операций существенно корректирует основные показатели сделки:

  • авансовый платеж;
  • сумма и ставка лизинга;
  • срок;
  • выкупная стоимость;
  • график платежей;
  • возможность досрочного выкупа.

Отсутствие аванса, удобный график и досрочный выкуп

Теперь по порядку, сотрудничество по партнерской программе может предполагать нулевой авансовый платеж, то есть получает компания технику без первоначального взноса. Существенно может увеличиваться сумма договора и, соответственно, снижается ставка платы за лизинг. Срок оговаривается индивидуально, исходя из уровня доверия и финансовых возможностей получателя. Тоже самое касается и графика платежей, к примеру, можно оформить ежемесячное погашение или ежеквартальное.

Лояльны при партнерских программах и вопросы выкупа. Что касается стоимости, она рассчитывается индивидуально, при долгосрочном сотрудничестве может составлять от 1% начальной цены. Досрочный выкуп регламентируется не строго, то есть если нет противоречий действующему законодательству, то лизингополучатель может свободно стать владельцем основных средств раньше, чем это предусмотрено условиями контракта.

Партнерский лизинг позволит расширить существующий или запустить новый бизнес с наименьшими вложениями. Все расходы будут покрываться за счет приобретенных активов, которые в скором времени станут собственными.


  • Росагролизинг наращивает объемы поставок техники
  • Получение кредита на бизнес под залог машины
  • AGCO-RM запускает специальную лизинговую программу на продукцию бренда Chal ...
  • Пермский край приобрел по договору лизинга более 65 ед. техники
  • «СБЕРБАНК ЛИЗИНГ»

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования