Кредит под залог недвижимости

10-01-2020, 13:04

Кредит под залог недвижимости


Кредит под залог недвижимости оформляют в том случае, если необходима крупная сумма денег, но на нее не позволяет рассчитывать при обычном кредитовании в банке уровень официального дохода. Определенные особенности имеет кредит под залог дома Астана, так как залоговое кредитование отличается от обычного. В МиГ Кредит Астана получить нужные средства можно достаточно быстро, если выполнить все требования.

Уровень заработной платы для оформления банковского кредита должен быть высоким. Своевременные выплаты будут более вероятны, если собственный доход человек может подтвердить, он работает официально. Однако справку о доходах могут предоставить не все клиенты. Залоговое имущество в этом случае может стать гарантом возврата средств. Это может быть не только дом или квартира, но и даже загородный участок, дача. Если сумму кредита стоимость залогового имущества превышает значительно, подтверждать свой доход будет уже не обязательно. Например, при необходимости получить двести тысяч рублей, можно оформить кредит под залог квартиры, которая стоит существенно дороже. Справка о доходах банку в этом случае не потребуется. Финансовые организации обычно готовы кредитовать на суммы, достигающие восьмидесяти процентов от оценочной стоимости имущества.

Стоит учитывать, что в качестве залога можно использовать не каждое имущество. Недвижимость должна быть обязательно ликвидной, то есть при возникновении просрочек продать ее можно было бы быстро. Не должно быть на доме или квартире и никаких обременений в виде ареста, залога по какому-либо другому кредиту и тому подобного.

Количество документов при кредитовании под залог обычно требуется большее, чем при займах, в которых залог не задействуется. Документы на имущество также потребуются. Это справка, свидетельствующая о том, что судебных ограничений и других обременений нет. Также нужен будет кадастровый паспорт и подтверждающие права документы. Предоставить потребуется и данные о том, какое количество человек прописано в доме или квартире.

Примерную стоимость залогового имущества оценивают при выдаче кредита многие банки самостоятельно. Если сумма требуется небольшая, этот вариант используется чаще всего. Проведение независимой экспертизы может быть инициировано заемщиком, чтобы реальная рыночная стоимость была установлена точно. Стоимость квартиры банковские работники нередко просто занижают.

  • Россельхозбанк предложил зарплатным клиентам «Удачный процент»
  • В Оренбургском филиале Россельхозбанка стартовал «Процентный листопад»
  • Выгодная ипотека от Россельхозбанка
  • Оптимизация налогообложения с помощью факторинга
  • Получение кредита на бизнес под залог машины

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования