ПКО "Самрук-Казына"

8-02-2020, 14:20

ПКО "Самрук-Казына"


АО «Самрук-Казына» в 2016 году объявило, что модель закупок будет использоваться новая. Для потенциальных поставщиков был введен предварительный квалификационный отбор. Предварительное прохождение пко самрук-казына[noleech] предназначается для упрощения закупок, ускорения подачи заявок и отбора.

Массу сомнений вызвало изначально среди поставщиков данное нововведение. Они посчитали, что прохождение предварительного квалификационного отбора требует слишком много финансов, времени, является достаточно сложным. Однако после прохождения процедуры квалификации тысячи компаний убедились в обратном. Время и средства предварительный квалификационный отбор, наоборот, экономит.

Что же дает прохождение процедуры квалификации поставщику? Прежде всего, при участии в тендере от уплаты обеспечения заявки в сумме до одного процента от общей суммы закупки можно освободится. При участии это обеспечение требуется иначе вносить каждый раз. Также плюсом является исключением в дальнейшем накладных расходов на отправку почты, заверение множества документов у нотариуса и так далее. постоянно отслеживать объявления и планы закупок больше будет не нужно, поскольку в кабинет поставщика будет поступать вся необходимая ему информация.

Указанные преимущества в течение двух-трех лет ресурсы организаций участников будут существенно экономить. Упрощенная форма предварительного квалификационного отбора после внедрения позволяет более чем вдвое снизить число относящихся к закупкам анкетных вопросов. Представителей МСБ, которые принимают участие в конкурсах до пятидесяти тысяч МРП затрагивают позитивные перемены особенно сильно. Полностью исключают для этой категории, например, связанные с рисками и управлением проектов вопросы.

За период предварительного квалификационного отбора выведены закупки, проходящие до четырех тысяч МРП. Проходить отбор не нужно для участия в закупках этой категории. На общих основаниях участвовать в них может любой желающий, тратить деньги не требуется.

В «Самрук-Казына» было введено и другое общество. При Фонде появилась апелляционная комиссия, включающая в себя представителей служб методологии и контроля Национальной палаты и Фонда. Организация-поставщик может обратиться в комиссию в крайнем случае, когда в ТОО «Самрук-Казына Контракт» понимания достичь не удалось. АО «Самрук-Казына» таким образом создает все условия, чтобы при принятии различных решений уровень прозрачности был максимальным.

  • Оптимизация налогообложения с помощью факторинга
  • Для руководителей фермерств организовали курсы повышения квалификации
  • БТА Банк
  • Алтайское предприятие предоставило равный доступ для закупок сырья
  • 65 начинающих аграриев Якутии получат по 1,5 млн. рублей

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования