Требования к оборудованию для нефтегазовой промышленности

9-02-2020, 20:30

Требования к оборудованию для нефтегазовой промышленности

Нефтегазовая промышленность предъявляет повышенные требования к необходимому рабочему оборудованию. Ведь здесь работают с легковоспламеняющимися, токсичными и взрывоопасными веществами и каждое действие должно быть выверенным и надежным. Поэтому заказ оборудования требует серьезного подхода, профессионального взгляда и надежного поставщика.

Требования, правила, необходимые характеристики

Одни из самых востребованных инструментов – это системы налива-слива нефтепродуктов, сжиженных газов, кислот, щелочей и других жидкостей. Они подразделяются на несколько видов и предназначены для заполнения железнодорожных цистерн, трюмов речных и морских судов, автомобильных резервуаров, бочек или другой тары, перекачки продуктов в отводы от магистральных нефтепроводов.

К каждому устройству предъявляют целый ряд требований:

  • абсолютная герметичность всей системы – для предотвращения утечек самого продукта или испарения вредных токсичных газов, это помогает предотвратить непредусмотренные потери и обеспечить безопасные условия работы сотрудников;
  • экономичность устройства налива нефтепродуктов – нужно точно просчитать весь комплекс вложений на приобретение или аренду, техническое обслуживание оборудования, длительность его работы и то, насколько сильно оно повлияет на эффективность всего рабочего процесса;
  • гарантия безопасности – устройства должны работать, не разбрызгивая опасные жидкости, все металлические конструкции выполняются из материалов, не образующих искры от трения или ударов, предотвращающих появление статического электричества, и осуществлять отвод токсичных и легко воспламеняющихся паров.

Различают два основных вида оборудования:

  1. Для осуществления верхнего налива – состоят из стояка для транспортировки жидкости, специальных счетчиков-дозаторов и аппаратуры для удаленного управления всем комплексом проводимых работ;
  2. Для осуществления нижнего налива – состоят из специально подготовленного шарнирного трубопровода, дозаторов и счетчиков для ведения учета количества перекаченного топлива, дистанционного пульта управления.

Под каждый проект необходимо прописывать отдельное техническое задание с точными параметрами труб, насосов, производительностью, температурным режимом и другими данными. Если вы хотите быть уверены в качестве и безопасности своего нового оборудования, обращайтесь к надежным поставщикам и производителям.


  • Какие требования предъявляются к оборудованию для ресторана?
  • Когда и как проводится техническое освидетельствование лифтов?
  • Надежные фильтры для вакуумных насосов
  • Инкубаторы Идеальная наседка
  • «Роснано» покажет нанотехнологическую продукцию для нефтегаза

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования