Виды растворителей лакокрасочных материалов

10-02-2020, 16:13

Виды растворителей лакокрасочных материалов


Существует три категории современных лакокрасочных материалов: основная, промежуточная и другая. Вторая группа несет ответственность за параметры вязкости. В ее состав входят растворители и разбавители. В общих чертах растворители можно описать как отличающиеся малым температурным режимом кипения низкомолекулярные летучие соединения. Востребованными предлагаемые на сайте http://yashim.ru/[noleech] растворители делает их способность разбавления лакокрасочных веществ. Именно на нее нужно обращать внимание при выборе конкретного состава. Сильнейшие растворители требуются в одном случае, более слабые – подойдут для другого.

Целый ряд специализирующихся на производстве растворителей компаний работает в разных странах. «Ясхим» является одним из производителей органических растворителей. Номенклатурный ряд имеющих разный уровень активности растворителей предлагается этим производителем весьма обширный. Для конкретного вида лакокрасочных материалов оптимальный растворитель можно подобрать в ассортименте «Ясхим».

Качественные растворители обладают определенными свойствам. В частности, показатели инертности их должны быть высокими. С любыми лакокрасочными материалами вступать в реакцию они не должны. Кроме того, растворители должны иметь значительную летучесть. Испаряется растворитель в полной мере в процессе высыхания лакокрасочного материала на поверхности.

Существует три группы разбавителей по параметрам активности. Они могут относиться к малой, средней или высшей категории. Следующие растворители используются для разбавления современных лакокрасочных материалов чаще всего: амилацетат, нашатырный спирт, ацетон, этилацетат, скипидар и так далее. в нашей стране в производстве растворителей применяются соединения, относящиеся к чистым органическим веществам. С каждым днем растет объем производства таких товаров в последние годы, так как количество экспорта также возрастает. Бензин-растворитель – наиболее дешевый вариант. Получают его путем перегонки нефти. Это вещество способно растворять смолы и нитрокраски. Высыхание поверхности ускоряют добавлением скипидара. В производстве органических растворителей используется он достаточно часто.

Выбор конкретного варианта растворителя необходимо осуществлять на основании свойств лакокрасочного материала. Также стоит учитывать и тип поверхности, которая будет подвергнута обработке.

  • Фасадные металлокассеты
  • Виды лабораторных экстракторов
  • Оргстекло – современный универсальный материал
  • Преимущество изделий из фторопласта и стеклоткани
  • Какова плотность технической соли?

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования