Каркасные дома

12-02-2020, 17:57

Каркасные дома


Понятие каркасного строительства существует не менее восьми веков. От современных каркасных сооружений первые дома такого типа отличались, конечно, сильно, однако некоторые общие принципы сохранились. В Германии был построен самый первый каркасный дом. Только по наружной его части проходил каркас. Глину, солому и прочие материалы, которые были доступны уже тогда, использовали для заполнения пустот. Роль декоративного элемента каркас также выполнял, то есть только функцией опоры все не ограничивалось.

По всей Европе стали распространяться после каркасные дома. До нашей страны они тоже дошли. Представленные на сайте https://soboldom.ru строения пользуются большим спросом. Популярность каркасных домов стала возрастать после развития лесной промышленности. Для решения жилищной проблемы строительный материал могут купить все, дефицита нет.

Лес и усилия людей при этом расходуются более экономно, если выбрана каркасная технология. Всего сорок-шестьдесят дней в среднем уходит на полноценное строительство, начиная от составления эскиза и до получения готового дома. В домостроении такие сроки являются рекордными. Плюсов каркасных домов существует достаточно много. Собственными силами построить такой дом можно и самостоятельно, так как усилий требуется не так уж и много, высокая квалификация рабочих не является обязательным условием.

Незначительной является нагрузка на фундамент. Объясняется это относительно небольшим весом строения. В один сезон можно установить двери и окна. Ленточный армированный фундамент – проверенный годами и достаточно надежный вариант. Столбчатые основания также можно использовать. Для круглогодичного проживания каркасные дома подходят хорошо, если использовать современные материалы.

Доступная цена – еще одно важное преимущество каркасников. На популярность технологии этот фактор влияет очень сильно. Кроме того, строения получаются долговечными. Срок их эксплуатации достигает шестидесяти-ста лет, то есть кирпичным домам по этому параметру они практически не уступают.
Определенные минусы выделить в каркасной технологии также стоит. Роскошного особняка от бюджетного варианта ожидать не стоит, экстерьер дома получается простым. Однако ассортимент фасадных и отделочных материалов может решить эту проблему. Также отметить стоит и низкий уровень энергоэффективности и звукоизоляции. Впрочем, многое зависит от размера окон, метода отопления и качества используемого утеплителя.

  • Фасадные металлокассеты
  • Возведение фундамента дома
  • Проекты домов и коттеджей - как сделать выбор
  • Особенности строительства каркасных домов
  • Кого выбрать для строительства загородного дома

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования