Указатели уровня парового котла

13-02-2020, 15:06

Указатели уровня парового котла


Различные водоуказательные приборы применяются обязательно в паровых котлах, чтобы уровень воды можно было контролировать. Не менее двух указателей должно быть в любом устройстве. Два пароводопробных крана и один водоуказатель можно использовать, если котел имеет производительность не более 0,7 т/ч. Все представленные на сайте https://spbantel.ru/ukazateli-urovnya-parovih-kotlov.htm указатели паровых котлов работают по одному принципу. В основе лежит система сообщающихся сосудов. Одинаковым уровень воды будет во всех емкостях. Количество находящейся в котле воды таким образом можно контролировать. Эксплуатация котла будет безопасной.

Системы автоматизации котельных подразумевают применение уравномерной колонки. Ее используют для того, чтобы паровые устройства были защищены от отклонений от допустимых значений, регулирования уровня воды. Колона – имеющий четыре изолирующие вставки цилиндрический корпус. Выводы электродов разной длины в них запираются колпачками. Два имеющих фланцы штуцера размещаются внутри корпуса. К отопительному оборудованию подключение происходит с их помощью. Продувка дренажа и указателя выполняется штуцером на дне корпуса.

Роль чувствительных элементов выполняют электроды. Имеющие разную длину стержни наворачиваются на них. Длина электрода регулируется с их помощью. Специальными прижимными гайками и прокладками уплотняют вставки с электродами. В колонке уровень воды соответствует уровню в сосуде. Схемой блока управления соединяются электроды. Уровень воды во время работы оборудования колеблется между электродами вокруг среднего значения. На отметках уровня регулирования снизу и сверху устанавливаются эти электроды.

В паровых котлах достаточно часто используется такой указатель уровня как водоуказательная колонка. Она входит в измерительную и контролирующую аппаратуру. В системе уровень воды она определяет автоматически. Во время работы оборудования она держит его под постоянным контролем. Определенный вид колонки подбирается соответственно модели отопительного устройства. Специальные стекла применяют для создания колонок. Даже электронные системы не могут заменить полностью этот простой и исключительно надежный контролирующий прибор. В основе работы водоуказательных колонок лежит принцип сообщающихся сосудов. Стекло чаще всего плоское и рифленое. Это рамка, в которой между крышкой и корпусом помещают стекло.

Паровые котлы являются сложными устройствами, объединяющими термодинамику, химию и механику. В особых приспособлениях нуждаются все устройства, чтобы во время эксплуатации можно было осуществлять постоянный контроль. Водомерное стекло и термометр устанавливаются во всех котлах. Состояние отопительной системы они регулируют, отражают уровень воды.

  • Способы промышленной водоподготовки
  • Зачем нужна подготовка воды для отопительного оборудования?
  • Какой именно выбрать котел на твердом топливе для отопления дома?
  • Бесперебойники для котлов от «Светон»
  • Ротаметры для жидкостей и газов

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования