Выбор электрического теплого пола под кафель

4-03-2020, 13:10

Выбор электрического теплого пола под кафель

На данный момент времени, представлено большое разнообразие электрического теплого пола, под всевозможные напольные покрытия. Для получения максимального эффекта, необходимо правильно подобрать систему обогрева, в соответствии с техническими требованиями, видом напольного покрытия, режима эксплуатации.

Одним из наиболее важных факторов, которые обеспечивает эффективную работу электрического теплого пола, является правильный подбор его мощности исходя из режима эксплуатации. Обобщенно, стоит выделить два режима эксплуатации. Первый – использование электропола, в режиме комфортного подогрева. Речь идёт об его эксплуатации в режиме дополнительного источника тепла, когда необходимо поддерживать комфортную температуру напольного покрытия. Во втором случае, электрический теплый пол применяться с целью поддерживать температуру в помещении, в качестве единственного источника тепла. Как в первом так во втором случае, возможно использование теплого пола любого вида, с учетом технических возможностей напольного покрытия.

Наиболее требовательным и универсальным напольным покрытиям является керамическая плитка. Она может применяться в комбинации с теплым полом, который является как основным, так и дополнительным источником тепла. Наилучшим выбором под кафель, является кабельный пол – нагревательный мат или греющий кабель. Первый вариант, монтируется непосредственно в слой плиточного клея на готовую стяжку. Он может быть различной мощности, в пересчёте на один квадратный метр и, соответственно, применяться для различных режимов обогрева – комфортного или основного.

В частности, рекомендуем обратить внимание на продукцию таких компаний как Devi и Nexans. Нагревательный мат Devi, производиться двух различных мощностей – 150 и 20 ват на квадратный метр. В свою очередь, мат Nexans, изготавливается в одном стандарте мощности – 150 ват, на квадратный метр. Кроме того, если еще планируется обустройство стяжки, рекомендуем обратить свое внимание на нагревательным кабель. Он укладывается, непосредственно, в слой чистовой цементно-песчаной стяжки. Преимущество, по сравнению с нагревательным матом – более доступная стоимость и возможность быстро подобрать необходимую мощность благодаря тому, что фиксируется с помощью монтажной ленты, кратно шагу, выбранному во время установки. Также, всё большую популярность набирает кабельный теплы пол таких бюджетных производителей как Profitherm, Ryxon.


  • Кровельные материалы
  • 7 принципов для грамотного выбора тёплого пола
  • Современные материалы для строительства
  • Медный кабель и его характеристики
  • Заливка наливного пола

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования