Промышленные увлажнители воздуха

16-03-2020, 00:59

Промышленные увлажнители воздуха


Создание благоприятного микроклимата – основная задача увлажнителей воздуха. Промышленные модели используются в производственных помещениях для повышения влажности, если это требуется технологическими циклами, гигиеническими нормами, требованиями к хранению сырья или материалов. Современный промышленный увлажнитель воздуха имеет высокую мощность и способен повышать влажность даже в очень больших помещениях. Вариантов существует несколько. Наиболее распространенными являются атомайзеры (форсуночные), ультразвуковые устройства и специальные мойки воздуха. Традиционные варианты также встречаются на производствах. Увлаженное губчатое вещество размещается в специальном картридже. Увлажнение воздуха происходит за счет насыщения влагой проходящих потоков воздуха. Однако это затратный и малоэффективный для промышленных целей вариант.

Принципы работы промышленных увлажнителей


Существует два вида устройств: изотермические и адиабатические. Внешние источники тепла задействуются для превращения в пар жидкости в изотермических устройствах. В увлажняемом помещении температура воздуха снижается при использовании адиабатической техники, так как тепло поглощается влагой. Примерно 7,2 киловатта энергии затрачивается на генерацию десяти литров пара в первом случае, 0,7 – во втором. Более экономичным вариантом по этой причине являются адиабатические увлажнители.

Атомайзеры


Атомайзерами называют распылительные устройства, производящие в определенные промежутки времени водные аэрозоли. В такой технике присутствуют датчики, которые управляют прибором соответственно заранее введенным настройкам. Реагировать они могут на предельное повышение или понижение влажности и температуры.

Основной частью атомайзеров является форсунка. Диаметр элементов водяной взвеси, которую она создает, менее восьми микрон. Покидает устройство эта взвесь на очень большой скорости. В пар она преобразуется при нагревании теплом воздуха. Свою плюсы и минусы имеются у такой климатической техники. Из основных преимуществ можно отметить высокую производительность. За один час работы устройства могут выдавать от шестидесяти до двухсот тридцати литров воды. Несколько тысяч американских долларов может достигать стоимость атомайзеров такого типа, что считается основным минусом.

В больших объемах «холодный пар», то есть мелкодисперсный водный аэрозоль, могут создавать ультразвуковые промышленные увлажнители. В помещения этот пар подается по трубопроводам. От бытовых ультразвуковых приборов по конструкции они практически не отличаются.

  • Как работают чиллеры
  • Как устроены винтовые компрессоры?
  • Промышленные теплоносители
  • Виды кондиционеров
  • Геотермальные насосы для отопления дачи

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования