Лучшие сорта яблонь: что посадить на участке

17-03-2020, 23:59

Выбирая очередной сорт яблок для сада, следует обращать внимание не только на вкусовые характеристики и урожайность. Важна устойчивость растения к распространенным болезням, а также соответствие местным условиям.

Лучшие сорта яблонь: что посадить на участке

Какие яблони лучше посадить, чтобы получить хороший урожай

Селекционеры вывели множество сортов, актуальные для климатических особенностей Украины. Приобрести саженцы яблонь теперь просто, зная лучшие разновидности этих плодовых деревьев.

Джулия

Чешский скороплодный сорт с ежегодным обильным урожаем в третьей декаде июля. Яблоки имеют средний размер, зеленую кожицу с розово-красным отливом и мякоть с насыщенным и гармоничным вкусом. Хранятся в холодильнике около 3 недель.

Сорт яблок зимостойкий и отличается малой восприимчивостью к возбудителям парши и мучнистой росы.

Голд Раш

Американский зимний сорт, отличающийся щедрым урожаем в октябре. Плоды среднего размера, имеют желто-зеленую кожицу, плотную и хрустящую мякоть.

Хранение в холодильнике не влияет на внешний вид и вкусовые свойства яблок вплоть до июня.

Сорт морозоустойчив и мало восприимчив к частым болезням – парше и мучнистой росе.

Гринсливз

Английский скороплодный осенний сорт, характерный высокой урожайностью в сентябре. Плоды средние, имеют зеленовато-желтую кожицу, хрустящую и сочную мякоть с гармоничным кисло-сладким оттенком вкуса. Урожай хорошо хранится в холодильнике около 1 месяца.

Сорт зимостойкий, хорошо противостоит грибковым болезням.

Моди

Итальянский скороплодный зимний сорт с ежегодным обильным плодоношением в сентябре. Крупные плоды имеют широкоовальную форму, светло-зеленую кожицу с красным румянцем, сочную и хрустящую мякоть кремового цвета с освежающим вкусом.

Хранение в холодильнике – около 2 месяцев.

Зимостойкий сорт отличается устойчивостью к распространенным болезням.

Камео

Американский позднезимний сорт с обильным урожаем во второй половине октября. Крупные плоды имеют желто-зеленую румяную кожицу, сочную и ароматную мякоть с гармоничным и насыщенным кисло-сладким вкусом.

Яблоки можно хранить в холодильнике без потери внешнего вида и вкусовых характеристик вплоть до апреля.

Сорт мало восприимчив к болезням, обладает зимостойкостью.

Арива

Швейцарский скороплодный зимний сорт, отличающийся высоким регулярным урожаем во второй половине сентября. Яблоки имеют средний размер, кожицу желто-зеленого цвета с характерным полосатым оранжевым румянцем, плотную мякоть с десертным вкусом. Хранение в холодильнике – до марта. Сорт обладает устойчивостью к распространенным болезням: мучнистой росе и парше.


  • Сладкий перец Белозерка
  • Гибриды сорта С. paradisi Macf. - Грейпфрут
  • С. paradisi Macf. - Грейпфрут
  • С. grandis (L.) Osbeck - Помпельмус
  • Типы устойчивости

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования