Зачем нужны фальшфасады

25-03-2020, 17:22

Зачем нужны фальшфасады


Объяснять, что представляет собой фасад, вряд ли требуется. На эту тему написано множество статей. Часто обсуждаются как отделка, так и утепление таких конструкций. Существуют невентилируемые и вентилируемые фасады. О них говорят много. Но при этом достаточно мало информации о фальшфасадах. При этом монтаж фальшфасада в Москве может потребоваться в разных ситуациях. Такие конструкции имеют совершенно иное предназначение, чем утепление или отделка. В строительной сфере они применяются при этом достаточно часто. Нелишним фальшфасад может оказаться и для частного застройщика.

Такие изделия иногда также называют псевдофасадами. Их изготовлением занимаются при этом обычно не ремонтные или строительные компании, а специализирующиеся на наружной рекламе компании. В городах фальфасады используются для тематического оформления, украшения ограждений или заборов, для закрытия недостроя при медленном и долгом строительстве, при проведении реставраций или реконструкций зданий. С их помощью можно на достаточно длительное время облагородить вид некрасивого, реконструируемого, разрушающегося или строящегося объекта.

Технически фальфасад представляет собой баннерную сетку. Какие-либо рисунки наносят на него. Обычно это рисунок фасада, который будет или был на этом месте. Поверх старых стен монтируют такую сетку. Она может скрывать и строительные леса, и занимающихся своей работой строителей. Воздух и свет через ненастоящий фасад может проходить, для проведения работ это необходимо. Ветровые нагрузки сетки выдерживают лучше, чем сплошные материалы.

Рисунок на основу наносится методом широкоформатной печати. Разрешение обычно не очень высокое. При этом иллюзия настоящей стены обеспечивается на некотором расстоянии. Более высокие разрешения применяют в том случае, если внешний вид должен быть привлекательным и с расстояния менее пяти метров. Такие фальфасады обойдутся дороже. Так как размеры фальфасадов могут быть очень большими, делают их нередко из большого числа отдельных полотен. Без сварки таких полотен, графических программ и специальных макетов обойтись тут нельзя. Также потребуются и специальные разрешения для размещения фальшфасада. При выборе поставщика нужно учитывать это. Основных этапов изготовления всего несколько: замеры, прорисовка макета, согласование, направление в печать, доставка на объект и монтаж.

  • Оригинальные натяжные потолки
  • Фасадные металлокассеты
  • Пескоцементные блоки
  • Особенности строительства каркасных домов
  • Быстровозводимые склады

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования