Подвесные люстры

31-03-2020, 16:24

Подвесные люстры


Средства основного освещения – подвесные и потолочные люстры, то есть достаточно мощные приборы. Помещение они могут освещать либо в одиночку, либо с дополнительными точечными светильниками и торшерами, выполняя при этом основную функцию. Среди осветительных приборов самостоятельным сегментом являются люстры. По способу крепления выделяют подвесные и потолочные модели. Представленные на сайте https://bostro.ru/catalog/lyustry_i_potolochnye_svetilniki/detalnyy_tip_podvesnye-lyustry/ подвесные люстры отличаются от потолочных наличием декоративной цепочки, выполняющей роль средства крепления. Смотрятся они интереснее, делая интерьер изысканным и стильным.

Удерживающий конструкцию декоративный подвес, как было отмечено выше, является основной особенностью подвесных люстр. Функции этого подвеса может выполнять струна, шнурок или цепочка. В качестве изоляции для электропроводки использоваться этот элемент также может. Материалы изготовления таких люстр могут быть разными. Существуют изделия из пластика, стекла, металла и даже ткани или дерева. Дизайн, качество и соответствие интерьеру во многом зависят от выбранного материала.

Определяющее значение имеет количество ламп и плафонов. Лампа может быть одна, может быть их и несколько. Для небольших помещений обычно выбирают первый вариант. Одноламповые люстры можно увидеть в прихожих, на кухне. Для освещения гостиной и других больших комнат используют многоламповые модели. Особенных функциональных возможностей люстре подвес не добавляет. Основным плюсом подвесных люстр можно считать их декоративность. Однако только этим их положительные черты не ограничиваются.

Среди подвесных моделей можно подобрать нужный тип люстры, имеющий рассеивающее или направленное свечение. Такие системы являются достаточно надежными, хотя и визуально кажутся уязвимыми. Монтировать подвесные люстры можно практически в любых помещениях, они считаются универсальными. Вариантов исполнения плафонов и прочих элементов существует очень и очень много. Мощность ламп и габариты конструкции могут варьироваться в широком диапазоне. Именно по этой причине в любых помещениях можно увидеть подвесные люстры. Они подходят и для офисов и кабинетов, и для гостиных и спален.

  • Особенности выбора фитоосвещения
  • Оригинальные натяжные потолки
  • Сферы применения крановых весов
  • Использование дюбель-хомута для крепления кабеля
  • Конструкционные особенности люстры с одним плафоном

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования