Зачем нужны компрессоры в септиках?

21-04-2020, 18:20

Зачем нужны компрессоры в септиках?


Выбирая между дорогостоящей станцией очистки и самодельной автономной канализацией, владельцы частных домов нередко интересуются, обязательно ли в септике использовать компрессор. В промышленных моделях локальных очистительных станций используются такие устройства часто, достаточно редко их можно встретить в простых канализациях. Почему компрессоры thomas могут принести большую пользу в септиках и какие особенности работы у них есть?

Два типа бактерий задействуются в локальных очистных установках для переработки стоков. Это анаэробные и аэробные бактерии. Первый может замечательно себя чувствовать и выполнять свои функции и без кислорода, для второго насыщать кислородом среду нужно обязательно. Для доочистки на фильтрационное поле отводят из септика-отстойника стоки, где анаэробы выполняли свои функции. Дополнительная фильтрация становится не обязательной, если в станциях очистки используются компрессоры, так как до девяноста пяти процентов очистки могут провести аэробы.

Герметичными отделения септиков делают для того, чтобы непереработанные сточные массы не могли заразить грунт. Нечистоты и бактерии не могут проникнуть в землю, однако и внутрь системы кислород попасть естественным путем также не может. Только анаэробы могут существовать в подобных условиях. Необходимый газ требуется аэробам. Две-три секции содержит септик, которого достаточно для небольшой семьи. Первая используется для отстаивания стоков, механической фильтрации массы, сбраживания ее анаэробами.

Процесс повторяется в следующих отсеках, однако только шестидесяти пяти-семидесяти процентов достигает итог такой сепарации. Устройствами доочистки дополняют канализационную систему по этой причине. Необходимо использовать поля фильтрации, поглотительные колодцы, инфильтраторы. Чтобы степень переработки была выше, можно было на рельеф из септика выводить воду, необходимо задействовать анаэробных микроорганизмов. До девяносто пяти-девяносто семи процентов сточные массы очищаются благодаря их способности переваривать органику. В поставках кислорода нуждаются аэробные организмы. Степень очистки с ними повышается значительно.

Компрессоры в септики включают для того, чтобы потоки сжатого воздуха были сформированы и направлены в нужное место. С их помощью насыщаются кислородом прошедшие сбраживание и окисление стоки. Проблема отсутствия кислорода в септике решается при наличии компрессора. В процесс переработки стоков включаются аэробные микроорганизмы.

  • Компрессоры для холодильного оборудования
  • Какие бактерии лучше всего для септика. Золотые правила выбора
  • Системы комплексной водоочистки от ГК «Экволс»
  • Септик: основные критерии выбора
  • Очистка зерновой массы от примесей

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования