Тенденции развития литья металла

24-04-2020, 01:32

Тенденции развития литья металла

По итогам международных выставок, которые проходят в сфере литейного производства можно сделать определенные выводы о тенденциях развития литейной отрасли в целом. Развитию технологий литья и индустрии в целом способствуют Технические форумы и панельные дискуссии, которые проходят в рамках этих выставок. ООО «ЮМЛЗ» стремиться посещать все профильные выставки, которые проходят в Европе, для того чтобы идти в ногу со временем и применять новые наработки в сфере литья. В таких выставках принимает участие большое количество посетителей, а экспонентами являются международные компании, представленные всеми самыми известными поставщиками оборудования для плавки, формовки, изготовления стержней, формовочных ингредиентов, а также оборудования для механической обработки для литейных производств и литейщиков.

Мы отслеживаем тенденции, которые формируют направления литья металлов, и выделили пять тенденций, которые влияют на производство и технологии и готовы поделиться ими с нашими читателями.

1. Алюминий вытесняет сталь.

Этому способствует множество причин. Автомобильная промышленность, как и аэрокосмическая отрасль, нуждается в более легких компонентах. Но при этом, основным фактором является также показатели стабильности алюминия. Машиностроительная отрасль использует алюминий для решения сложных задач. В 2017 году мировой объем производства алюминия был на на 6% больше, чем в 2016 году, при этом стоимость готовой продукции снижается за счет передовых методов производства.

2. Автоматизация вместо квалифицированных рабочих.

В литейных цехах становится все меньше людей, наряду с внедрением автоматизации и промышленных роботов, и ожидается дальнейшее снижение этих показателей. Чтобы оставаться конкурентоспособными, Производители литья делают ставку на полуавтоматические или полностью автономные системы для поддержания (или увеличения) объема производства своей продукции, чтобы оставаться конкурентоспособными в своей отрасли. В такой ситуации сотрудники могут больше времени уделять разработке и тестированию новых идей. Это должно повысить интерес молодых работников к карьере в литейном производстве.

3. Диджитализация и Промышленность 4.0.

Датчики, оборудование, связанное в единую сеть, и элементы управления с искусственным интеллектом внедряются в литейное производство. Много литейных производств уже используют эти технологии. Не только литейщики, но и их клиенты пользуются преимуществами использования больших данных. Это помогает оптимизировать процессы производства, выявить узкие места и ошибки на ранней стадии. При этом ручные настройки рабочих процессов также не менее необходимы.

Внедряются современные технологии, такие как виртуальная и дополненная реальность. Виртуальная реальность используется в рекламных целях, чтобы донести свой посыл до большего количества людей. Дополненная реальность помогает инженерам и техническим специалистам производить настройку и ремонт оборудования. Также обучение с помощью VR-технологий становится проще и эффективней. Объединение программ CAD и 3D-очкоу может сделать создание прототипов более эффективным.

4. Охрана окружающей среды.

Литейные заводы считаются одними из самых энергоемких промышленных предприятий. Исследование немецкого Федерального агентства по окружающей среде показали, что большинство литейных заводов могут получать энергию, необходимую для производства, из возобновляемых источников энергии. Тем не менее, для этого необходимы устройства накопления энергии, которые должны иметь соответствующую емкость для непрерывной работы.

Благодаря использованию более эффективных литейных форм требуется меньше сырья, что экономит транспортные расходы и, соответственно, уменьшает углеродный след. Потребность в энергии также может быть снижена за счет использования печей с более высокой эффективностью. Это позволит сделать весь производственный процесс более экологически чистым.

5. Аддитивное производство.

Для отливок небольших размеров вскоре может наступить переломный момент: появляется больше 3D-принтеров, которые используют металл для печати. Селективное лазерное спекание (SLS) наносит металл слой за слоем, чтобы производить небольшие компоненты экономически выгодно, быстро и более точно, чем при традиционном процессе литья.

Инновационная технология уже используется в проектах, которые требуют небольшого количества готовых изделий. Также с помощью аддитивного производства можно делать заготовки очень сложных конструкций, которые невозможно получить обычными способами литья. Тем не менее, для крупногабаритных изделий и массового производства пока что мало что изменится.

Более подробная информация и литейном производстве на ЮМЛЗ доступна по ссылке: https://umlz.com.ua/foundry/


  • Основные виды и стадии производства пресс-форм
  • Промышленное холодильное оборудование, чиллеры
  • Значение лома черных металлов в 2016 году
  • Производство готовых металлических изделий: тенденции развития на Украине и ...
  • Производство деталей для ремонта картофелеуборочных комбайнов

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования