Электрические лебедки

25-04-2020, 23:01

Электрические лебедки


Тяговых механизмов сегодня существует достаточно много. Большое распространение получили электрические лебедки. Используются они в промышленности, строительстве и других сферах. Не обойтись без таких изделий и автомобилистам, которые на труднопроходимых участках дороги оказываются часто. Какие особенности имеют лебедки такого типа? В каких случаях может потребоваться купить лебедку электрическую? Рассмотрим подробнее.

Устройства включают в себя несколько основных узлов. Прежде всего, это электромотор, благодаря которому в действие приводится вся конструкция. Мощность силового агрегата определяет скорость подъема и грузоподъемность лебедки. Следующая часть – барабан. Трос во время работы наматывается на него. Высота подъема груза определяется емкостью барабана. За плавность намотки троса и движения груза отвечает понижающий редуктор. Плавность тяги благодаря ему можно регулировать, снижая обороты мотора. Опорная конструкция лебедки – это рама. Важность ее недооценивать не следует. Надежность работы зависит от прочности рамы, об этом следует помнить.

Предусматривается в конструкции электрической лебедки и тормоз электрического двигателя. В нужном положении трос фиксируется тормозными дисками, размещенными рядом с мотором. Способность лебедки работать с теми или иными грузами определяется диаметром и прочностью каната, на который многие обращают недостаточное внимание. При работе с техникой уровень безопасности возрастает, если используется качественный канат. Также присутствует и пульт управления, с помощью которого фиксируют грузы, меняют скорость подъема, запускают и останавливают работу.

Электрические лебедки работают по простому принципу. В силу тяги преобразуется электрическая энергия в моторе. На барабан навиваться канат начинает после этого. Обратное движение барабана предотвращается тормозным устройством. Оно же позволяет зафиксировать груз в нужном положении.

Существует несколько критериев классификации электрических лебедок. В частности, это необходимое питание. Модели могут требовать разного напряжения, какие-то работают от сети, а какие-то от аккумуляторов. Также учитывать при выборе следует и способ монтажа, так как существуют стационарные и переносные установки. Последние весят не более сорока-пятидесяти килограмм, переносить их можно легко. Большую мощность имеют стационарные устройства. Лебедки могут быть червячными, гидравлическими и так далее, то есть отличаться по принципу действия.

  • Ковшовые элеваторы
  • Строительные миксеры и бетоносмесители (бетономешалки)
  • Виды крановых крюков
  • Электрические и ручные тали
  • Выбираем бензопилу как профессионалы

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования